slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Москва
Сергулин Тимур, 3 месяца
Диагноз: ВПС, Тетрада Фалло
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 15.04.2019 - 13.05.2019
Сбор закрыт: 4 467 275 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Первая долгожданная беременность. Волнительные и радостные моменты, когда после осмотров и исследований врачи говорят, что нет никаких нарушений в развитии малыша. Но на последнем триместре родителям сообщили плохие новости.

«И вдруг страшные слова: «порок сердца». Не помню, как дошла до дома, всё было как в тумане. Несколько дней не могла прийти в себя. После дополнительного обследования услышала диагноз: «Тетрада Фалло». Жизнь рухнула и разделилась на «до» и «после»».

Это тяжелейший порок, потому что в нем объединены сразу четыре аномалии сердца. Нарушается естественная работа сердца, происходит смешение венозной и артериальной крови: смешанная кровь мчится по кругу кровообращения и, не насыщая органы и ткани нужным количеством кислорода, возвращается обратно. Так происходит раз за разом, снова и снова. Когда сатурация, то есть уровень насыщения кислородом крови, падает до 94% и ниже, начинаются ухудшения в работе всего организма: замедляется работа мозга, ослабляются иммунная и сердечно-сосудистая системы, затрудняется дыхание, появляется одышка и посинение кожных покровов.

«Сейчас нашему сынульке Тимурчику  почти три месяца, а я никак не могу поверить, что у него порок, что его у нас может забрать та, с которой не договоришься. Она не станет слушать, как долго мы его ждали. Она не станет радоваться счастью двоих, которые, спустя столько лет ожидания, узнали, что станут мамой и папой. Она не поймет, насколько бывает тяжело, когда тебе сообщают про порок сердца у сына. Она же не простит, а сразу заберет самое ценное для нас – нашего малыша».

В ближайшее время Тимуру должны сделать операцию на сердце. От её результата зависит жизнь малыша. Операция предстоит сложная, на открытом сердце, с аппаратом искусственного кровообращения. Срок операции можно максимально отодвинуть до возраста пяти-шести месяцев. Это даст возможность хоть немного укрепить организм.  

«Пишу о цифрах, а у самой сердце сжимается! До сих пор не укладывается в голове, как на таком маленьком сердечке устанавливают заплатки, убирают стеноз в легочной артерии, чинят клапан. И еще больше в леденящий ужас приводит размер дефекта в перегородке – один сантиметр, когда само сердце всего четыре сантиметра. Это страшно. Самое печальное, что мы сами бессильны помочь».

Родители узнали, что Кардиологический центр Берлина много лет успешно работает с такими сложными пороками. Они отправили выписки доктору Овруцкому. Внимательно изучив медицинские документы, он ответил, что Тимуру необходима операция, причем лучше не затягивать сильно.

После сбора

Благодаря добрым волшебникам сбор для Тимура был закрыт меньше, чем за месяц! В ближайшее время малыш отправится в Германию для проведения операции на сердце.