Шарипова Камилла

3 года
Город: Казань
Диагноз: ВПС. Синдром Шона

До сбора

На плановом УЗИ на двенадцатой неделе семья Шариповых впервые узнала, что у них будет девочка, маленькая принцесса, будущая красавица. Родители были в восторге. Но с хорошей новостью пришла и плохая – у малышки порок сердца. Шок. Мама вышла из кабинета и села на пол прямо там, у двери. Слёзы застилали глаза. Через неделю её вызвали на дополнительный осмотр. Будущие родители молились и ждали чуда, но диагноз подтвердился. В больнице созвали консилиум кардиологов. Доктора обнадежили, что порок успешно оперируется с хорошим прогнозом. Но предупредили: операция необходима в первые дни жизни.  

Малютка тяжело восстанавливалась. Три дня она лежала под наркозом с разведенной грудиной. Врачи дали сердцу отдохнуть и уменьшиться до нормальных размеров, так как из-за стеноза оно сильно напрягалось и увеличивалось. Реаниматологи успокаивали и повторяли: состояние очень тяжелое, но девочка очень сильная и борется изо всех сил. Камилла провела в реанимации месяц. Когда наконец её перевели в палату, мама забила тревогу: у доченьки отсутствовал сосательный рефлекс, приходилось кормить её через зонд. Левые ручка и ножка плохо двигались. Обследование показало, что в результате гипоксии и ишемии мозга произошли кистозно-атрофические изменения правого полушария. Но в тот момент даже это было не самой большой проблемой – Камилле срочно потребовалась ещё одна операция на сердце. Ей провели пластику восходящей аорты в условиях искусственного кровообращения. Только в ноябре Камиллу выписали домой в удовлетворительном состоянии. Началась изнурительная борьба за счастливое детство. 

Сейчас Камилле три годика. Кроха любознательная, улыбчивая, активная, познает этот мир и радует маму и папу. К сожалению, на очередном обследовании зафиксировали ухудшения: проблемы с аортальным и митральным клапаном. Сердце не справляется с нагрузкой. Состояние ухудшается. Камилле требуется операция Росса и пластика митрального клапана. В России опыта в таких операциях очень мало, но Камилле готовы помочь врачи клиники LUMC в Лейдене (Нидерланды). 

После сбора

Благодаря вашей отзывчивости и доброте для малышки Камиллы были собраны все необходимые средства. Теперь она сможет отправиться на долгожданную операцию, которая должна спасти и сохранить ее сердечко. 

Новости от 15.03.2019

"Здравствуйте, дорогие благотворители!

Спасибо всем добрым людям, знакомым и незнакомым, далеким и близким за помощь и поддержку. Невозможно передать на словах всю благодарность за вашу помощь и поддержку нашего малыша. Мы еще до сих пор лежим в больнице. Никак не можем выздороветь. Камилле продолжают делать уколы и антибиотики. Наша маленькая девочка очень устала, но она у нас очень сильная и держится молодцом. Как же больно видеть своего маленького ребенка больным, хочется забрать всю боль, все его страдания себе - только бы он снова вернулся в нормальное детство - без врачей, катетеров, больниц. Но мы верим и надеемся, что в скором времени все нормализуется. С божьей помощью мы справимся и обязательно вылечимся.

С огромной благодарностью, мама Камиллы Лейсан".


Новости от 04.03.2019

"Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы все еще лежим в больнице. Состояние Камиллы чуть стало лучше, но мы продолжаем лечиться. Камилла очень устала, постоянно просится домой. Очень соскучилась по папе и по родным. На днях к нам в палату пришли клоуны. Она очень обрадовалась. Играла, смеялась. В душе так стало тепло от ее улыбки - когда она болеет, она очень редко улыбается. Спасибо всем за помощь и поддержку.

С уважением, мама Камиллы".


Новости от 22.02.2019

"Здравствуйте, дорогие благотворители!

К сожалению, хороших новостей у нас нет. Камилла очень сильно заболела. Нас положили в больницу. У нее воспаление легких - пневмония. Лечат нас антибиотиками. На ручку поставили катетер. Через катетер ставят капельницы. Делают ингаляции и массаж. Дочка очень сильно ослабла. Уколы, ингаляции и другие процедуры отнимают силы ребёнка. Я в отчаянии. Понимаю, что надо быть сильной, но эта болезнь отдаляет нас от операции, Камилле нельзя оттягивать главное - спасение её маленького сердечка. Спасибо вам, наши вдохновители за поддержку. Я чувствую, что мы не одни со своей бедой. За нами много добрых сердец, которые нас не оставят.

С уважением, мама Камиллы".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас