Скачкова Полина, 3 года
Сделать репост
Собрано: 6 080 руб.
Нужная сумма: 112 523 руб. Помочь малышу

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

  • Описание
  • Документы

Полина и её сестра-двойняшка Александра - долгожданные дети в семье и родились почти на три месяца раньше срока.

Ни одному ребёнку нельзя испытывать то, через что прошли эти девочки весом всего один килограмм: 2,5 месяца в реанимации детской больницы, все в проводах, подключенные к аппаратам, которые дышали за них. Когда девочки пошли на поправку и уже были готовы к выписке и обычной жизни, испытания для семьи продолжились. Врачи установили у Полины тяжёлое кровоизлияние, которое может привести к ДЦП.

Началась длительная реабилитация, которая стала образом жизни. Все имеющиеся средства семьи расходовались на дорогостоящее лечение. Сейчас девочкам 3 года. Сестричка Саша уже бегает. Полине в год поставили диагноз ДЦП Спастическая диплегия, задержка психоречевого развития, сходящееся косоглазие и оформили инвалидность. Родители и врачи верят, что Полина сможет сама ходить. Она уже научилась переворачиваться, ползать на животике, сидеть почти без поддержки. Все это благодаря тому, что родители не теряют надежду и пробуют все, что только возможно: лечение пиявками, различные массажи, ЛФК, иппотерапия, канис-терапия, транскарниальная микрополяризация, всевозможные массажи, не говоря уже о занятиях собственными силами на дому. Полина расцвела интеллектуально и эмоционально, стала весёлой хохотушкой, которая по развитию старается догнать свою сестричку.

Девочка очень любит ходить, когда родители придерживают её за бёдра. Они верят, что Полина обязательно пойдёт сама. Сделано всё возможное, чтобы девочки появились на свет, осталось сделать всё невозможное, чтобы Полина смогла ходить своими ножками.

«Я раньше думала, что ДЦП – это какое-то генетическое заболевание, никогда не вникала в детали, ведь это меня не касалось. Теперь я знаю, что ДЦП могут заполучить и здоровые, долгожданные детки, которые так торопились к своим родителям, что родились раньше срока» - говорит мама Полины.

Родители просят о помощи, они не в состоянии оплатить запланированный курс реабилитации, который поможет Полине пойти своими ножками и заговорить, чтобы вместе с сестрой пойти в садик и почувствовать себя самым счастливым ребёнком.

Помочь малышу

Возврат к списку