slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Городец
Степан Кудряшов, 3 года
Диагноз: ДЦП, смешанная форма, ЗПРР, шунтированная гидроцефалия, тугоухость 3 степени
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 11.11.2020 - 22.12.2020
Сбор закрыт: 242 200 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Степан — ласковый и храбрый малыш, который любит плавать в бассейне, громко смеяться и радовать маму успехами. Ему скоро исполнится четыре года. Все это время мальчик борется со страшным недугом, который мешает ему наслаждаться детством в полной мере, — ДЦП. Стёпа до сих пор не ходит, не говорит и слышит окружающий мир только с помощью слухового аппарата.

Будущие родители светились от счастья, когда узнали о скором появлении на свет первенца. Лилия, мама Степана, как можно раньше встала на учет в поликлинику, исправно выполняла указания врача и проходила обследования.

Первая половина беременности протекала без серьезных осложнений, но к средине второй — Лилия испугалась, что воды изливаются преждевременно, и немедленно обратилась за помощью. Врачи выявили нарушение кровотока и тазовое предлежание у плода и решили провести кесарево сечение. Степан появился на свет на двадцать девятой неделе: совсем крохотный и беззащитный. Малыш не задышал самостоятельно и с первых дней жизни был подключен к аппарату ИВЛ.

Степан провел в реанимации более двух месяцев. Врачи всеми силами пытались спасти малыша и благодаря их стараниям мальчик выжил. За это время малыш прошёл через все тяготы недоношенных детей: апноэ, инфекции и кровоизлияния в мозг, вызвавшие гидроцефалию. Позже мальчика перевели на второй этап выхаживания в ОПН, где он полтора месяца учился есть и набирал вес. Через полгода после выписки малышу оформили инвалидность, а позже поставили диагноз ДЦП.

Родители Степана сразу направили все силы на поиски хорошего реабилитационного центра и откладывали сбережения. По советам других семей Степана записали на курс в центр «Первый Шаг» в Казани. За две недели малыша научили держать голову, переворачиваться и пользоваться левой ручкой.

За три года мальчику удалось побывать в этом реацентре три раза. Он заметно окреп: разработал правую ручку, научился чаще переворачиваться в обе стороны и произносить слоги. Но таких результатов недостаточно для ребёнка трёх лет. Чтобы научиться разговаривать, ходить и быть самостоятельным, Степану необходимо проходить курсы реабилитации каждые три месяца. У родителей малыша получается собирать необходимую сумму для оплаты курса только раз в год, поэтому они вынуждены обратиться за помощью к людям, неравнодушным к чужому горю.

После сбора

Благодаря вашей поддержке нам удалось закрыть сбор для Степана!  В ближайшее время фонд переведёт средства в реабилитационный центр, и малыш отправится на долгожданную реабилитацию. Спасибо за вашу помощь!

Обращение семьи