Перейти на новую версию сайта

Стоюхин Владислав

1 год
Город: Сергиев Посад
Диагноз: ДЦП, задержка психомоторного развития

До сбора

Рождения Владика семья ждала с нетерпением. Беременность протекала без патологий. На 42-й неделе маму отправили в роддом, где случилось страшное.

«Роды. Ребенок не закричал. Реанимация. ИВЛ. По шкале Апгар 1-5 баллов. Владюша весь в проводочках, не было сосательного рефлекса. Кормили через зонд. Мне не верилось, что это происходит со мной. В больнице мы провели месяц. Врачи сказали: «У вас сложный ребенок, будут неврологические проблемы». Я не представляла, что нас ждет впереди. К 4 месяцам сын не держал голову, не переворачивался, был слабенький, как тряпочка», - вспоминает мама Владика.

Семья обратилась к неврологам, остеопатам, мануальщикам и всем возможным специалистам. Ребенок проходил серии обследований: МРТ, ЭЭГ, УЗИ, и т.д. Родители жили одной надеждой - все образуется и малыш выздоровеет.

«В 7 месяцев прозвучал диагноз – ДЦП. Хотелось чуда! Чтобы кто-то сказал, что это неправда. Но мы приняли все как есть. Главное - наш малыш жив, и он с нами! Мы собрались и стали бороться за нашего Владика! Наш марафон за улучшение состояния Владика продолжается: войта-терапия, массажи, ЛФК, уколы, постоянные занятия в реабилитационных центрах и дома», - делится мама Владика.

В 10 месяцев Владу дали инвалидность. Сейчас ему 1 год 6 месяцев, вес - 8,600кг, рост 78 см. Владик отстает от сверстников, но он старается изо всех сил и мужественно переносит постоянные поездки, дороги, чужих незнакомых людей, ежедневные занятия дома.

Владик проходит регулярные реабилитации в ведущих центрах: «Галилео» в Москве, «Реацентр» в Самаре, курсы иглорефлексотерапии у профессора Бина в Москве. Ему предстоит еще многому научиться. Но после очередного курса в «Галилео» в марте 2018 года у Владика появилась опора на вытянутые руки. Голова еще не держится, как у здоровых людей, но он ее поднимает и удерживает вертикально более продолжительное время. Ещё начал левой рукой пытаться взять игрушки. Малышу еще тяжело даются все движения из-за слабости верхнеплечевого пояса. Но Владик старается – он испытывает интерес к окружающему, особенно к детям.

В семье Стоюхиных двое детей. Старшему сыну 9 лет. Он учится в третьем классе на одни пятерки. Родители очень гордятся его успехами.  Они всегда мечтали о большой семье, но судьба решила иначе. Сейчас работает только папа, мама ушла с работы, чтобы заботиться о сыне с инвалидностью. До этого момента с помощью собственных накоплений, помощью родственников и друзей им удавалось оплачивать реабилитации. 

После сбора

Спасибо всем, кто откликнулся и помог собрать средства для следующего курса реабилитации в центре «Галилео» стоимостью 169100 рублей.

Новости от 10.01.2019

"Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда и все-все неравнодушные люди, кто помогал нам в сборе денег на реабилитацию!

Извините, что долго не было новостей от нас. Жизнь продолжается в рабочем режиме: занятия, ЛФК дома, в центре занятия с логопедом и дефектологом, прогулки на улице, которые Владик очень-очень любит, и, конечно, находим время поиграть в игрушки! Новый год встретили дома семьей - Владик (не спал до 0.30!), брат Артем, мама, папа. Наутро дети под елочкой нашли подарки, очень радовались. К сожалению, праздничная неделя пролетела очень быстро: с 9 января начались наши занятия в центре (дома Войта не прекращается). Владику нужно все: смотреть мультики, играть в игрушки, гулять, получать подарки, хулиганить с братом. И, конечно, все это мы делаем вместе, несмотря на наши особенности в движении. Еще раз огромная благодарность всем-всем, кто помогал нам со сбором денег, за вашу неоценимую помощь, за возможность не останавливаться, а двигаться вперед, преодолевая все трудности. Спасибо!

С уважением, мама Влада".

Новости от 29.11.2018

"Здравствуйте, уважаемый фонд "Алёша" и все-все неравнодушные люди, кто помог собрать средства для реабилитации нашего дорогого Владика!

Вот и закончилась наша реабилитация в центре ЛФК. Нагрузка была хорошая: утром занятия с логопедом-дефектологом один час, логопедические занятия по методу Кастильо Моралес тридцать минут и комплексное занятие один час, а вечером ещё одно комплексное занятие один час. Комплексное занятие включало упражнение по методу Войта, Бобат, занятия на виброплатформе "Галилео" и на тренажёре Гросса. Владик сначала, конечно, "возмущался" привыкал к инструкторам, потом постепенно "втянулся", привык. Особенно нравились занятия у логопеда - в форме игры, появились новые знания, новые звуки и даже маленькие слова. В физическом плане стал крепче: лучше стала опора на руки, правая рука стала активнее разгибаться вперёд, Владик пытается взять игрушку двумя руками - для нас это большое достижение! Опора на ноги есть, на занятиях активно ходили с ходунками, но, к сожалению, ходить много нельзя, ещё очень слабая спина, шея, руки, надо больше ползать. Ползать на четвереньках тоже учимся, но правая рука ещё часто сгибается в локте, и малыш падает. Но мы не останавливаемся, двигаемся дальше. Получили много домашних заданий и от логопеда, и от инструкторов ЛФК. Немного отдохнули после насыщенного графика - и вперёд. Нам ещё многому надо учиться. Ещё раз спасибо всем-всем за оказанную помощь в проведении реабилитации.

С благодарностью, семья Стоюхиных: Владик, мама Юлия, папа Андрей, братик Артём".

Новости от 13.11.2018

"Здравствуйте, дорогие наши друзья!

Вот и началась наша долгожданная реабилитация. Уже неделю мы отзанимались: были комплексные занятия (ЛФК+платформа "Галилео") два раза в день, логомассаж, занятия с логопедом-дефектологом. Особенно нравятся занятия с логопедом-дефектологом - интересно, познавательно, появились новые звуки, коротенькие слова. Занятия проходят на одном дыхании. На комплексном занятии занимаемся укреплением рук, спины, ног на платформе "Галилео", на тренажёре "Гросса". Владику очень нравится новые ощущения, он пытается ходить даже без поддержки инструктора. Владик очень хочет ходить! Он старается, ходит с помощью ходунков и инструктора, но верх (шея, руки, спина) слабый, нужно его укреплять и учиться сидеть, ползать самостоятельно. Пока этого нет, но Владик очень старается. Спасибо всем, кто помог в сборе средств на наши занятия. Обязательно напишем ещё о наших достижениях по окончании реабилитации. До свидания!

Мама Владика". 

Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас