#Нягань
Таисия Дедюхина, 2 года
Диагноз: двусторонняя ретинобластома
Цель сбора: оплата курса лечения
Даты сбора: 19.05.2021 - 12.07.2021
Сбор закрыт: 2 833 113 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Таисии два с половиной года, она третий ребёнок в семье, долгожданная любимая младшая дочь. Девочка появилась на свет в срок и полностью здоровой, счастью родителей не было предела! Тася очень быстро развивалась: вовремя научилась переворачиваться, держать голову и агукать.

Когда крохе исполнилось 2 месяца, мама стала замечать, что у малышки время от времени стал косить левый глаз. В остальном Таисия была по-прежнему жизнерадостной и не проявляла никаких признаков заболевания. Мама решила обратиться к местному офтальмологу. Он направил девочку на обследование в московскую клинику.

Заключение московских медиков стало приговором: двусторонняя ретинобластома, рак глаза. После нескольких дней отчаяния мама Таисии нашла силы взять себя в руки, чтобы спасти дочь, нужно было искать выход из сложившейся ситуации. Изучая всю доступную информацию о ретинобластоме в интернете, общаясь с родителями детей с таким диагнозом, Кристина узнала, что шанс спасти глаза дочери существует. Спасением могла стать одна из клиник в Швейцарии, специализирующаяся на лечении ретинобластомы.
Сумма счёта, выставленного швейцарской клиникой, была пугающе огромной. Таисии требовалась не только операция, но и тщательное обследование с последующей длительной дорогостоящей терапией.

Благодаря добрым волшебникам с четырёхмесячного возраста Таисия стала посещать клинику в Швейцарии ежемесячно. Малышка перенесла множество общих наркозов, общую химиотерапию и два курса селективной интраартериальной химиотерапии (СИАХТ), серии крио-, лазеро- и термотерапии. За время лечения у профессора Мунье Таисия стала видеть левым глазом: изначально он реагировал только на свет, а сейчас зрение улучшилось на 13,5%.

В апреле 2020 года, в разгар пандемии, девочке пришлось пропустить визит в клинику из-за отсутствия перелетов. В итоге болезнь взяла своё: у Таисии обнаружили два новых, уже большой величины, очага ретинобластомы.

Лечение ретинобластомы — очень долгий и кропотливый процесс. Чтобы добиться максимальных результатов, девочке необходимо продолжать терапию и проходить регулярные обследования в офтальмологическом госпитале имени Жюля Гонина. Но стоимость лечения слишком велика для её семьи.

После сбора

Спасибо вам, добрые волшебники! Собранной вами суммы хватит на год регулярных обследований и процедур, которые помогут Таисии победить болезнь и сохранить зрение!