#Северодвинск, Архангельская область
Тимофей Коптяев, 6 лет
Диагноз: хронический постинтубационный рубцовый стеноз подголосового отдела гортани, трахеостома, симптоматическая эпилепсия, медикаментозная ремиссия
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 30.09.2021 - 03.03.2022
Сбор закрыт: 6 444 627 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Тимофей с самого рождения был слабым, болезненным ребёнком и нуждался в особом уходе. С первых дней у него было очень шумное дыхание, а во время болезни он часто начинал задыхаться. До двух лет с этим удавалось справляться ингаляциями, уколами преднизолона и кислородным баллоном. Однако в августе 2017 года, когда Тимофей вдруг стал задыхаться во время прогулки, потребовалась госпитализация.

Всю ночь в больнице ребёнок провёл на ингаляциях и кислородном баллоне, но на утро вновь стал задыхаться, к приступу добавились судороги. Врачи забрали Тимофея в реанимацию, вкололи противосудорожное и подключили к аппарату ИВЛ. Интубация прошла очень тяжело из-за сильнейшего отёка трахеи, а потому многократные попытки впоследствии «раздышать» ребёнка не привели к успеху. Оставался единственный выход — поставить трахеостому.

И с тех пор, вот уже четыре года, Тимофей дышит через пластиковую трубочку, вставленную в искусственное отверстие на его шее. Из-за неё в жизни мальчика множество ограничений и опасностей. Тимофею нельзя купаться — есть риск, что вода попадёт в трубочку и он захлебнётся. Ему нельзя общаться с детишками, так как он быстро заболевает и инфекции переносит очень тяжело. Но самое страшное — это если трубочка забьётся или случайно выпадет.

От трахеостомы позволит избавиться только реконструктивная пластика гортани. Но из-за диагноза «эпилепсия», хоть она и в ремиссии, Тимофея не берут на радикальную операцию. При имеющемся у мальчика просвете всего в 2 мм доступные ему малоинвазивные методики, скорее всего, не принесут никакого результата.

Мама мальчика обратилась за помощью к израильскому специалисту Ари Диро, который оперирует деток с трахеостомой в Медицинском центре имени Сураски «Ихилов» города Тель-Авива. Доктор уже многие годы проводит ларинготрахеальную пластику, и готов прооперировать Тимофея, даже несмотря на эпилепсию. Но стоимость спасительного лечения для семьи слишком велика.

После сбора

Спасибо, что не прошли мимо и прониклись историей Тимофея! Благодаря вашей помощи мальчик получил возможность избавиться от трахеостомы, чтобы самостоятельно дышать, чтобы говорить, смеяться, чтобы жить без ограничений и страха.

Обращение семьи