slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Чебоксары
Тимур Авдеев, 3 года
Диагноз: др. наследственные и идиопатические невропатии, вялый тетрапарез выраженной степени, ЗНПР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 23.12.2020 - 13.01.2021
Сбор закрыт: 160 650 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Тимуру скоро исполнится четыре года. Как и всем мальчишкам его возраста, малышу хочется бегать, прыгать, знакомиться с другими детками и познавать мир. Таких простых радостей малыша лишает страшный недуг, с которым он борется с рождения.

Екатерина, мама Тимура, давно мечтала о ребёнке. По словам врачей, из-за проблем с женским здоровьем её желанию не суждено было сбыться. Но случилось чудо: когда тест показал заветные две полоски, будущая мама была вне себя от радости.

К долгожданной беременности Екатерина подходила очень трепетно. Всё вышло совсем не так, как она мечтала: вскоре молодая семья распалась, Екатерина осталась одна. Сильный стресс стал угрозой для жизни желанного ребёнка.

Роды были тяжёлыми, Тимур появился на свет путём кесарева сечения. Екатерина сразу заметила проблемы со здоровьем у сына: он был очень слабым и вялым, у него отсутствовали безусловные рефлексы. Малышу ставили множество разных диагнозов: врождённую миопатию, СМА 1 типа, болезнь Шарко-Мари-Тута и ещё десяток других неврологических недугов… Ни один из них в итоге не подтвердился

Из-за отсутствия точного диагноза, малышу не могут назначить правильное лечение и избавить его от страданий. Восстанавливать мышечный тонус Тимуру помогают только регулярные занятия, благодаря им у мальчика формируются важные для самостоятельной жизни навыки.

Два раза в год Тимур проходит бесплатные медицинские реабилитации. Он научился держать голову, переворачиваться и немного жевать — но этих успехов недостаточно для ребёнка трёх лет. Екатерина записала сына в частный реабилитационный центр «Первый Шаг», где всего за один курс малыш заметно окреп и стал активнее.

Чтобы Тимур не только учился новому, но и не утерял приобретённые навыки, ему нужны регулярные реабилитации. Очередной необходимый мальчику курс в центре «Первый Шаг» стоит 160 650 рублей. Мама вынуждена обратиться за помощью в оплате занятий для сына к неравнодушным людям.

После сбора

Благодарим всех жертвователей, которые помогли собрать средства на оплату реабилитации для Тимура! Благодаря вашей доброте малыш сможет приобрести новые навыки и стать самостоятельнее. Спасибо!