История семьи Тимура начиналась обыкновенно: первый ребёнок в семье, крепкий малыш, растёт махом и исследует пока неизвестный для него мир. Он вовремя научился садиться, вовремя встал на ножки и начал ходить. А потом… словно кто-то коварный забрал у ребёнка его природный интерес ко всему новому и необычному.
Когда Диана увидела две заветные полоски, её переполнили эмоции — они с избранником очень ждали этого малыша. Патологий и жалоб никаких не было, беременность проходила хорошо. Тимур появился на свет в 2020 году, долгожданный и любимый ребёнок. Каждый день был наполнен любовью и улыбками — это не передаваемые эмоции. Семья просто радовалась жизни до того момента, пока не узнала о диагнозе.
На 5-е сутки мама с малышом вышли из стен роддома в свою новую жизнь. Тимур каждый день учился новому. Активно изучал дом, потом двор и всё, что попадалось под руку. Вдруг неожиданно он затормозил на речи: к полутора годам родители так и не услышали от своего малыша «мама» и «папа». Они пребывали в растерянности.
Диана обратилась к участковому неврологу с жалобой на задержку речи. Она успокоила, мол, всё хорошо,ведь мальчики позже начинают говорить. Шло время, но Тимура так и не заговорил. К двум годам мама совсем перестала узнавать своего ребёнка: не было того улыбчивого, жизнерадостного малыша. Тимур всё время был хмурый, отдалённый, не отзывался на имя, капризничал, не ел совсем ничего.
Поведение мальчика становилось всё более странным. Он совсем перестал обращать внимание на окружающих, в том числе на маму и папу; то, что ему говорили, словно не слышал; издавал странные звуки и таскал с собой повсюду кастрюли и ложки. Сначала ребёнка с мамой направили на консультацию к лору, но проблема оказалсь не в слухе. От лора пошли к психиатру — именно его теперь Тимур посещает регулярно. Вскоре стало понятно, что происходит с ребёнком. Врачи поставили диагноз — органическое поражение ЦНС. В повреждении тканей мозга и скрывалась причина необычного поведения мальчика.
Случай Тимура не безнадёжный — лечение ему действительно помогает. Особенно действенными оказались аппаратные процедуры. Спустя несколько курсов реабилитаций успехи было невозможно не заметить. Сейчас Тимур может выражать свои желания жестами, стал заметно сговорчивее, его легче стало о чём-то просить или успокоить. Родители выдохнули: больше они не мучаются с постоянными истериками. Но ведь можно достичь ещё больших результатов!
Специалисты санкт-петербургского реацентра «Доктрина» готовы работать с Тимуром и уже ждут на лечение. Стоимость запланированного курса занятий — 298 100 рублей. В семье работает только папа, мама вынуждена всё своё время посвящать Тимуру. Поэтому родителям остается только одно: надеяться, что история их сына тронет ваше сердце.