slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Смоленск
Тихон Денисов, 3 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, ЗМР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 28.04.2021 - 18.05.2021
Сбор закрыт: 248 400 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Александр и Наталья были счастливы, когда узнали о скором появлении малыша на свет. Будущая мама ответственно проходила необходимые обследования и соблюдала рекомендации врачей. Беременность, тем не менее, протекала на фоне угрозы прерывания из-за повышенного артериального давления.

Наталья часто лежала в больнице, но сохранить беременность врачам удалось лишь до двадцать девятой недели. Тихон появился на свет путём экстренного кесарева сечения, совсем крохотный и слабый — весом всего 990 грамм. Малыш не задышал самостоятельно, поэтому с первых минут жизни был подключен к аппарату ИВЛ.

Благодаря стараниям реаниматологов Тихон выжил. Через восемнадцать дней мальчика перевели на второй этап выхаживания в отделение патологии новорождённых.

По результатам УЗИ головного мозга в месяц Тихону поставили диагноз "перивентрикулярная лейкомаляция, множественные мелкие кисты". Изучив информацию в интернете, Наталья поняла, что у детей с таким диагнозом в девяноста процентах случаев формируется ДЦП, и немедленно начала искать информацию о методах реабилитации для малыша.

В два месяца Тихона выписали из больницы, и уже через две недели начались его занятия лечебной физкультурой. В возрасте четырёх с половиной месяцев к ним добавились регулярные курсы Войта-терапии. Малыш хоть и медленно, но развивался. В десять месяцев опасения мамы подтвердились: Тихону поставили диагноз «ДЦП». Вскоре ему оформили инвалидность.

Положительную динамику в развитии мальчика мама увидела уже после первого курса занятий в центре «Родник»: Тихон заметно окреп, привык к нагрузке, начал произносить слоги, у него появился указательный жест. Воодушевлённая успехами сына, Наталья сделала всё возможное, чтобы Тихон продолжал заниматься в этом центре.

Сейчас малыш умеет переворачиваться, ползать по-пластунски, у него появилась фразовая речь. К сожалению, нескольких курсов реабилитации недостаточно для детей с ДЦП. Занимаясь регулярно, малыш станет более самостоятельным, а без реабилитаций он может утратить все ранее приобретённые навыки.

Оплатить очередной необходимый курс в центре «Родник»  — непосильная задача для молодой семьи. Мама ухаживает за ребёнком, работает только папа. Всех средств едва хватает на ежедневные нужды, поэтому Наталья и Александр надеются на помощь добрых людей.

После сбора

Благодаря добрым сердцам неравнодушных людей сбор для Тихона был закрыт так быстро! Спасибо вам огромное, волшебники!

Обращение семьи