slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Санкт-Петербург
Ульяна Ерина, 6 лет
Диагноз: Резидуальная энцефалопатия. Синдром Корнелии де Ланге. ЗПМРР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 01.03.2021 - 26.03.2021
Сбор закрыт: 249 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Ульяна – долгожданный первый ребёнок в семье. Беременность протекала на фоне угрозы прерывания, мама лежала в больнице на сохранении, сдавала анализы и проходила обследования.

Малышка появилась на свет самостоятельно, но не закричала, а цвет её кожи был синюшным. Девочку сразу же забрали в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Трое суток Ульяна боролась за свою жизнь, после чего её перевели в отделение патологии новорождённых, где мама могла ухаживать за ней. Только спустя две недели кроху выписали с диагнозами “врождённая пневмония, церебральная ишемия, постгипоксическая кардиопатия”.

Родители выполняли все рекомендации врачей, малышка принимала медикаменты, а с месячного возраста ей разрешили делать массаж. Усилия оказались не напрасны: в семь месяцев девочка села, в восемь — поползла, а в год и четыре — начала ходить. Родители впервые с момента рождения крохи вздохнули с облегчением, но предстояло еще очень много работы, ведь отставание от сверстников оставалось существенным. После многочисленных обследований врачам удалось поставить Ульяне окончательный диагноз — “резидуальная энцефалопатия, синдром Корнелии де Ланге”. Это редкое генетическое заболевание, проявляющееся множественными аномалиями развития.

Девочке оформили инвалидность, чтобы она могла ходить в коррекционный детский сад. Полгода назад семья переехала в Санкт-Петербург, где малышка регулярно проходит курсы реабилитации. Недавно родители обратились за помощью в нейрокоррекционный центр «Импульс», который специализируется на работе с детьми с различными речевыми патологиями. Специалисты центра разработали для Ульяны индивидуальный курс, стоимость которого — 249 000 рублей. Для родителей это неподъемная сумма, ведь они до сих пор выплачивают кредиты, которые брали для того, чтобы выяснить диагноз дочки. Сейчас семье очень нужна ваша помощь!

После сбора

Спешим сообщить, что сбор для Ульяны закрыт! Совсем скоро девочка отправится на необходимый ей курс реабилитации.

Обращение семьи