slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Пенза
Ваня Рудаков, 3 года
Диагноз: Органическое поражение головного мозга вследствие перенесенного менингита, гидроцефалии. Спастический тетрапарез. Симптоматическая эпилепсия, медикаментозная ремиссия. ЗПМРР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 09.03.2021 - 31.03.2021
Сбор закрыт: 237 100 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Ване сейчас три года. Он растёт жизнерадостным мальчишкой, очень привязан к родному дому и близким, любит играть с маленьким братиком и гладить кошку.  Малыша каждый раз приводит в восторг пение птиц, он увлечённо слушает классическую музыку. Ваня живо реагирует на мир, который окружает его, пытается подражать звукам и произносить первые слова. К сожалению, развиваться и учиться новому мальчику мешает коварное заболевание —– детский церебральный паралич.

Беременность проходила с осложнениями. Врачи диагностировали угрозу преждевременных родов, и будущая мама была госпитализирована в пензенский перинатальный центр. Медики сделали всё возможное, чтобы сохранить беременность, но малыш появился на свет раньше срока путём кесарева сечения.

Ваня несколько дней находился в реанимации, затем был переведён в отделение патологии новорождённых. Там у мальчика обнаружили гнойный менингит —– крайне опасное для ослабленного организма крохи заболевание, которое могло привести к серьёзным осложнениям и даже летальному исходу. У малыша произошёл отёк головного мозга, и он снова оказался на грани жизни и смерти.

Родители обратились за помощью в ульяновскую детскую больницу, где Ваня был осмотрен и экстренно госпитализирован, состояние при поступлении оценивалось как тяжёлое. Три недели мальчик боролся за жизнь в реанимации, а затем ещё четыре месяца провёл в нейрохирургическом отделении больницы, где врачи бросили все силы на то, чтобы стабилизировать его состояние. К счастью, медикам удалось победить менингит, и стало возможным проведение шунтирования головного мозга —– операции, необходимой малышу для снижения внутричерепного давления.

Только спустя долгих шесть месяцев, проведённых в больничных стенах, Ваня вместе с родителями смог наконец вернуться домой. Но злоключения семьи на этом не закончились: после недолгой ремиссии у малыша снова появились эпилептические приступы — последствие перенесённого гнойного менингита.

По результатам МРТ у мальчика была обнаружена огромная киста правого желудочка головного мозга. На экстренную операцию семья поехала в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова.

Прошёл год после операции. Ваня научился фиксировать взгляд, начал переворачиваться, пытается сесть. Но для настоящего прорыва малышу нужна интенсивная реабилитация. Специалисты пензенского центра «Адели» имеют огромный опыт работы с подобными случаями и готовы помочь мальчику, но стоимость необходимого курса для семьи с двумя детьми слишком велика —– 237 100 рублей.

После сбора

С радостью сообщаем, что сбор закрыт! Спасибо всем неравнодушным волшебникам, принявшим участие в судьбе Вани. Скоро малыш отправится на реабилитацию.

Обращение семьи