slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Новочебоксарск
Варвара Закладная, 6 лет
Диагноз: ОАС, АоН 2-3 стп., стеноз протеза GoreTex, НКЛА 2-3 стп.
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 29.06.2020 - 28.10.2020
Сбор закрыт: 4 284 987 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Шестилетнюю Варвару в семье называют «центром притяжения», ведь самое большое счастье для неё — общаться и дружить. Где бы она ни была, вокруг всегда много ребят. Варя никогда не стесняется знакомиться первой, да и сверстники сами к ней тянутся. Когда Варя болеет, все ребята в детском саду по ней скучают и передают приветы. Самое заветное желание Варвары — танцевать на большой сцене. С каждым днём эта мечта становится для неё всё более недостижимой — учиться хореографии Варе запрещают врачи. Редкий и сложный порок сердца не позволяет девочке дышать полной грудью, даже длительный смех может вызвать у Вари приступ аритмии и одышку.

О врождённом пороке сердца дочери мама узнала ещё во время беременности, на втором УЗИ. По совету врача родители обратились в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Пензе. Специалисты центра подарили Ольге с мужем самое важное — надежду на то, что их дочь будет жить.

Варвара появилась на свет в родильном отделении Пензенского центра сердечно-сосудистой хирургии 7 февраля 2014 года. Состояние малышки вызывало у медиков опасение — радикальная коррекция порока сердца требовалась ей незамедлительно. Кардиохирург Невважай Тимофей Игоревич спас маленькой Варе жизнь — провёл сложнейшую шестичасовую операцию.

После операции почти пять лет родители растили дочку, как обычного здорового ребёнка. Варя хорошо развивалась, была очень активной девочкой. Кардиолог стала для неё второй мамой, с её помощью удавалось всё держать под контролем. Но в один день у Вари поднялась температура под 40, её увезли в больницу. Сначала в одну, потом в другую... Это был острый инфекционный эндокардит. Болезнь дала серьёзные осложнения: на протезированном клапане легочной артерии и моностворке образовались наложения, которые нарушают работу сердца.

Состояние Вари ухудшилось: она стала быстро уставать, появилась аритмия. Наблюдающий девочку кардиолог сообщила, что Варю необходимо срочно оперировать, тянуть больше нельзя. Требуется сложнейшая операция – повторная замена кондуита на легочной артерии, клапан которой был повреждён инфекционным процессом, и повторная реконструкция сильно изношенного аортального клапана.

Профессор Марк Хазекамп, шеф детской кардиохирургии в клинике LUMC, признанный во всём мире специалист по работе с кардиохирургическими осложнениями, согласился помочь девочке. Огромной удачей стало то, что профессору Хазекампу ассистирует хорошо знакомый со случаем Вари кардиохирург — Тимофей Игоревич Невважай. Родители уверены, что два самых лучших кардиохирурга мира точно смогут помочь их дочери! Однако стоимость спасения Вариной жизни слишком велика для её семьи.

После сбора

Мы благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв и помог Варе! Сумма, необходимая для оплаты операции, собрана, сбор закрыт. Спасибо вам за вашу доброту!

Обращение семьи