slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Москва
Вера Смыченко, 2 года
Диагноз: апластическая анемия, сверхтяжёлая форма
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 01.10.2020 - 02.10.2020
Сбор закрыт: 1 037 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Два года назад в погожий летний день жизнь молодой любящей пары из Москвы кардинально изменилась. На свет появилась маленькая Вера — долгожданная любимая дочь. С появлением ребёнка в семье происходят неизбежные перемены, подготовиться к которым заранее невозможно. Не помогают ни советы, ни внимательно прочитанные книги — все дети и все проблемы оказываются очень разными. Никто не мог представить, какие трудности ждут впереди малышку Веру и её родителей.

В ноябре прошлого года мама обратила внимание, что у дочки периодически появляются кровяные корочки в носу и небольшие высыпания на руках и ногах, а от незначительных падений и даже прикосновений — синяки.

В феврале подвижная и жизнерадостная Вера вдруг сильно побледнела, стала отказываться от еды и подолгу спать.

Родители забили тревогу и обратились в Морозовскую больницу. Веру сразу отправили в реанимацию, где она провела три дня. Врачи предполагали и исключали диагноз за диагнозом. Бесконечные анализы и обследования. Жизнь превратилась в страшный сон.

Диагноз “апластическая анемия, сверхтяжёлая форма” Вере поставили только в марте. Это опасное заболевание, при котором на уровне костного мозга нарушается образование клеток крови: эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. Болезнь нарушает свёртываемость крови и работу иммунной системы, вызывая тяжёлые осложнения: трудности дыхания, слабость, кровотечения, частые инфекционные и грибковые заражения, плохо поддающиеся терапии, анемическую кому.

Серьезный дефицит всех клеток крови опасен для жизни, поэтому лечение тяжелой и сверхтяжелой апластической анемии начинается сразу после постановки диагноза. Предположительно, кроветворные функции у больного подавляются иммунитетом, воспринимающим собственные клетки костного мозга как чужеродные. Поэтому для терапии прежде всего используются препараты, подавляющие работу иммунной системы — иммуносупрессоры.

К сожалению, терапия не имела результатов. Каждую неделю Вере переливали донорские компоненты крови, но уровень лейкоцитов оставался критически низким. Единственный способ помочь ребёнку — трансплантация костного мозга от максимально совместимого неродственного донора. Чем быстрее — тем лучше, ведь постоянные переливания крови негативно скажутся на результатах ТКМ

Поиск донора — задача нетривиальная. Неродственная совместимость костного мозга — большая редкость. Поиск осуществляется по специальным регистрам, которые ведутся медицинскими организациями в каждой стране отдельно.

После разговора со специалистами немецкой клиники, готовой принять Веру по медицинскому приглашению, несмотря на закрытые границы, родители воспряли духом. Но впереди их ждал ещё один удар: стоимость спасения жизни их дочери.

После сбора

К счастью, нашёлся меценат, оплативший полную стоимость лечения маленькой Веры в немецкой клинике!