slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Белореченск
Вероника Семенова, 12 лет
Диагноз: нейромышечный грудопоясничный сколиоз 4 ст.
Цель сбора: оплата аппарата эндокоррекции и операции
Даты сбора: 04.08.2020 - 12.10.2020
Сбор закрыт: 1 211 111 ₽
Документы
Результаты
До сбора

У двенадцатилетней Вероники тяжёлая форма искривления позвоночника — сколиоз четвёртой степени. Это означает, что тело девочки деформировано настолько, что её жизненно важные органы не могут нормально функционировать. Вероника испытывает постоянные приступы удушья и сильные боли. Ей тяжело лежать, сидеть и даже дышать.

На второй день после рождения с подозрением на воспаление мозга малышку на реанимобиле увезли в больницу. Она провела в там в тяжёлом состоянии ровно месяц, вынесла четыре спинномозговые пункции. К сожалению, подозрения врачей подтвердились — гнойный менингит.

Менингит – инфекционное воспаление оболочек головного и спинного мозга. Инфекция попадает в организм ребёнка через плаценту, при наличии у матери таких заболеваний как бронхит, фарингит, цистит и пр. У детей, перенёсших гнойный менингит, постепенно, в течение нескольких лет развиваются различные тяжёлые осложнения: эпилепсия, церебральный паралич, задержки умственного и физического развития.

В скором времени у Вероники начались приступы. Девочка стала наблюдаться в эпилептическом центре у профессора Константина Юрьевича Мухина, где ей назначили сильные противосудорожные препараты. Позже у Вероники диагностировали ДЦП. Но медики подобрали для малышки подходящий противоэпилептический препарат, и в амбулаторной карте девочки появилась долгожданная запись о ремиссии. Благодаря постоянным занятиям Вероника начала вставать на ноги и делать первые шаги.

По мере роста состояние Вероники ухудшалось: мышцы и суставы не выдерживали растущей нагрузки, сколиоз прогрессировал, произошел перекос таза и линии плеч. Вероника перестала ходить. Чтобы облегчить боль, девочка носила корсет, который удерживал её спину в правильном положении. Из-за отсутствия нагрузки мышцы спины слабели ещё больше, позвоночник деформировался всё сильнее. В июне этого года у Вероники диагностировали нейромышечный сколиоз самой тяжелой степени.

Девочке нужна срочная операция, в ходе которой хирурги выправят её позвоночник и зафиксируют его специальной титановой конструкцией. Операция очень сложная и дорогая, но Веронике готовы помочь высококвалифицированные специалисты Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого в Москве.

После сбора

Благодарим вас за то, что не прошли мимо истории Вероники. Необходимая сумма собрана! Вы подарили девочке возможность забыть о боли и радоваться детству вместе с любимой сестрой.

Обращение семьи