#Феодосия, Республика Крым
Вероника Янковая, 2 года
Диагноз: меланоформный невус туловища
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 04.06.2022 - 25.08.2022
Сбор закрыт: 5 088 720 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Патология, с которой Вероника появилась на свет, поразила больше половины кожного покрова тела малышки. Гигантское тёмно-коричневое пятно начинается от лопаток, покрывает всю спину, переходит на живот, ягодицы и бёдра девочки, множество мелких пятнышек усеяло грудь, руки и ноги ребёнка. Такие образования называются пигментными невусами и появляются на ранних сроках развития плода из-за сбоя в формировании и распределении меланоцитов — защитных клеток кожи.

Учитывая последствия тяжёлых родов, отразившиеся и на центральной нервной системе, врачи предположили у Вероники редкое и очень тяжёлое заболевание — нейрокожный меланоз, при котором меланоциты скапливаются не только в коже, но и в мягких мозговых оболочках, вызывая у ребёнка серьёзные неврологические нарушения. Однако после выписки из больницы малышка развивалась в соответствии с возрастом, никаких характерных симптомов врачи у неё не наблюдали.

Проведённое год назад МРТ-исследование не выявило патологий в головном мозге у Вероники, но нейрокожный меланоз остаётся одним из серьёзных осложнений, которое по-прежнему угрожает ребёнку. Другое такое осложнение — это меланома, рак кожи, одна из самых агрессивных, стремительно развивающихся и тяжело поддающихся лечению злокачественных опухолей.

Единственный способ спасти Веронику — это удалить невус хирургическим путём. Подозрения на меланоз не позволяли проводить операции, но теперь, когда этот диагноз не подтвердился, оттягивать лечение нельзя. Невус растёт вместе с ребёнком — а значит, его удаление с каждым годом будет требовать всё бóльшего числа хирургических этапов.

За помощью родители обратились к хирургу Ольге Васильевне Филипповой, которая многие годы посвятила изучению и лечению меланоформных невусов самых разных размеров и локализаций и в своём мастерстве уже вышла на один уровень с признанными мировым врачебным сообществом зарубежными специалистами. Семье требуется помощь с оплатой многоэтапного хирургического лечения Вероники в петербургской клинике «Медси».

После сбора

По плану Ольги Васильевны гигантский невус у Вероники можно удалить за семь хирургических этапов. Это длительное, но жизненно важное лечение девочке стало доступно благодаря вашим добрым сердцам! Всё лечение будет проведено до школы. Предстоит очень большой путь, но он приведёт Веронику к здоровью. Спасибо вам за помощь в этом пути!