Вишняков Максим

3 года
Город: Люберцы
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Синдром Веста

До сбора

Максиму идет четвертый год, но он все еще только учится говорить. Чаще всего малыш повторяет «мама магам» - это значит «мама, я могу!». Эту фразу он выучил одной из первых неслучайно – у Максима ДЦП, синдром Веста, задержка психоречевого развития и любое умение, любой навык даются ему гораздо труднее, чем его сверстникам. Максимка – долгожданный и любимый ребенок. Мама словно предчувствовала, что появится мальчик, и с нетерпением готовилась ко встрече с сыном. Между тем беременность протекала неспокойно, с угрозами. На тридцать первой неделе ей сделали кесарево сечение. Мальчик родился с весом 2018 г и ростом 43 см, оценка по шкале Апгар - 5/7. Максим закричал, его показали маме и тут же унесли.

На третьи сутки поставили страшный диагноз «перивентрикулярная лейкомаляция»: часть клеток в головном мозге погибла после асфиксии.  Максим остался в детской реанимации. Малыша выписали из больницы, когда он начал питаться из бутылочки и самостоятельно задышал. Счастью мамы не было предела – наконец-то она могла окружить ребенка заботой и любовью. Максиму делали массаж, давали назначенные медикаменты.

В восемь месяцев у Максима начались судороги. Поставили еще один страшный диагноз: синдром Веста. Вот уже третий год малыш находится в ремиссии. Он очень улыбчивый и веселый ребенок, любит общаться с детьми и всегда открыт новым знакомствам. На данный момент он умеет сидеть с поддержкой и ползает по-пластунски. Максим прошел немало комплексных реабилитаций, и специалисты видят в нем большой потенциал.

Мама мечтает поехать с сыном в реабилитационный центр «Родник», но семья испытывает серьезные финансовые трудности и не может самостоятельно оплатить счет, выставленный центром.

После сбора

Благодарим всех жертвователей за вашу доброту и отзывчивость! Вы подарили чудесному малышу Максиму надежду! В ближайшее время все собранные средства будут перечислены в реацентр и мама с сыном поедут на долгожданную реабилитацию.

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас