slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Санкт-Петербург
Витя Кузнецов, 5 лет
Диагноз: подвывихи тазобедренных суставов с двух сторон
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 10.06.2021 - 22.07.2021
Сбор закрыт: 2 023 350 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Витя — активный, дружелюбный и любознательный пятилетний мальчик. Ему очень нравится, когда мама читает ему книжки, рассказывает интересные истории. В его возрасте дети особенно подвижны, им хочется познавать мир, бегать, прыгать, играть в мяч со сверстниками. Детство Вити было бы таким же активным и беззаботным, если бы не страшный диагноз, — подвывих тазобедренных суставов.

Беременность Елены протекала хорошо вплоть до середины третьего триместра, но, когда у будущей мамы стало регулярно подниматься давление, она обратилась в больницу. Врачи приняли решение о госпитализации и проведении экстренного кесарева сечения. Витя родился преждевременно, слабым и безжизненным. Первые два месяца жизни Вити прошли в больнице. Перед выпиской маму предупредили – тяжелые роды не проходят бесследно, со здоровьем крохи будут проблемы.

В шесть месяцев у Вити случился первый приступ. Противосудорожные препараты помогли приостановить спазмы, но плохо сказались на общем состоянии ребёнка, замедлив его развитие. Борясь с эпилепсией малыш потерял большинство приобретенных навыков: ему пришлось заново учиться переворачиваться, ползать, вставать на коленки. Когда судороги удалось остановить, обнаружилась ещё одна серьёзная проблема, угрожающая отнять у мальчика способность ходить.

Врачи диагностировали у Вити подвывихи тазобедренных суставов на обеих ножках. Это врождённое нарушение развития опорно-двигательного аппарата, при котором головка бедренной кости смещается относительно суставной впадины, из-за чего любое увеличение нагрузки на сустав может привести к вывихам.

Специалисты “ФГБУ "НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера” предложили малышу поэтапное хирургическое лечение по реконструкции тазобедренного сустава.

В поиске менее травматичного способа помочь сыну, Елена узнала о докторе Питере Берниусе, признанном немецком специалисте в области детской ортопедии. Ознакомившись с медицинскими выписками ребёнка, доктор сообщил, что помочь Вите можно! В Германии лечение подвывихов тазобедренных суставов проводится щадящим способом: после хирургической операции ножки фиксируют лёгким дышащим материалом, и уже на восьмые сутки ребёнок может двигаться, а через несколько недель — полноценно встать на ноги. Но операцию мальчику необходимо провести в ближайшее время, ведь если произойдет вывих сустава, Вите потребуется более сложное вмешательство.

После сбора

Благодарим всех добрых волшебников, которые не прошли мимо и помогли закрыть сбор! В скором времени Витя сможет отправиться на долгожданную операцию!

Обращение семьи