#Санкт-Петербург
Влад Щеблыкин, 11 лет
Диагноз: ВПР, врождённое недоразвитие левой бедренной кости, укорочение левой нижней конечности на 12,3 см
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 25.02.2022 - 27.06.2022
Сбор закрыт: 7 036 691 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Каждое утро Влада начинается с того, что он надевает на левую ногу протез. В нём приходится терпеть дискомфорт и даже боль, но Влад примирился с этим: такова плата за возможность ходить. Характер мальчика закалён трудностями с раннего детства, ведь патология его левой ноги — врождённая. О ней стало известно только после появления Влада на свет: на УЗИ этого порока видно не было. Разница в длине между ногами при рождении составляла 5 см. Врачи и сами были поражены: случай Влада — один на несколько десятков тысяч.

В полтора года в Институте Турнера Владу сделали первую операцию: рассекли тазобедренный сустав и сочленённую мышцу, чтобы убрать контрактуру. Но это не сработало. Через почти четыре года наблюдений врачи заключили, что больше ничем не смогут помочь. Всё, что было предложено, — это консервативное лечение: массаж, ЛФК, плавание. И ношение протеза.

Когда Владу было шесть лет, семья случайно узнала о докторе Дроре Пэйли, который долгие годы посвятил изучению и лечению этой редкой патологии, разработал несколько инновационных методик и провёл сотни успешных операций. Для родителей вновь появилась надежда, что сын сможет ходить сам, и они настроились преодолеть все преграды ради этого.

Первый этап лечения доктор Пэйли провёл Владу в 2018 году. Это была комплексная операция на тазобедренном, коленном и голеностопном суставах. К 2020 году тазобедренный сустав, фактически воссозданный врачом из собственной хрящевой ткани ребёнка, полноценно сформировался, и всё было готово ко второму этапу — удлинению бедренной кости. Доктор Пэйли установил Владу специальный аппарат, с помощью которого за восемь месяцев левая нога мальчика выросла на 7,5 см. Мечта для Влада уже была целью, и он со всей ответственностью подходил к реабилитационным занятиям и физиопроцедурам.

Сейчас левая нога короче правой на 12,3 см. И Владу предстоит следующий этап, чтобы ещё сильнее сократить эту разницу. На лечение Влада приглашают в Европейский институт Пэйли, расположенный в Польше. Планируются две операции: одна по установке фиксатора, другая — через несколько месяцев — по его удалению. Однако общая стоимость всего этапа слишком велика, и родителям Влада самостоятельно нужную сумму не собрать. Они обратились за помощью.

После сбора

Спасибо всем неравнодушным людям, которые прониклись историей Влада и дали ему возможность попасть на следующий этап лечения! Влад непременно оправдает ваше доверие, ведь ходить — самая заветная его мечта, и он трудолюбиво и стойко идёт к ней все эти годы!