#Владивосток
Владик Демцура, 2 года
Диагноз: ВАР левого наружного уха: микротия, атрезия наружного слухового прохода
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 08.06.2021 - 13.12.2021
Сбор закрыт: 4 209 329 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Владик — особенный малыш. Его появления на свет Ольга и Дмитрий ждали почти 13 лет. Мальчик родился на 39 неделе путём кесарева сечения. Пока мама восстанавливалась после операции, малыша забрали в детскую комнату под наблюдение врачей. На следующий день новорождённого осмотрел сурдолог. Результаты аудиограммы и заключение врача были безапелляционны — слух отсутствует.

Уже через месяц после выписки из роддома Ольга показала сына всем доступным специалистам. Врачи твердили одно и то же — сейчас с отсутствующим ушком ничего сделать нельзя, нужно ждать. Когда Владику исполнится 7-8 лет, ему смогут сделать ушную раковину из хрящиков ребра и сформировать слуховой проход. Одно ухо — четыре операции.

Но есть одно «но» — недавняя компьютерная томограмма височных костей мальчика показала, что слуховые косточки и барабанная полость его левого наружного уха недоразвиты. Это значит, что операции, проведённые через несколько лет, не вернут Вадику слух. Максимум — избавят его от косметического дефекта.

Скоро малышу исполнится два года. В таком возрасте дети активно развиваются: стремительно улучшается речь, накапливается активный словарный запас, развивается память и умение удерживать внимание. Отсутствие бинаурального слуха (слуха обоими ушами) вызывает серьёзную задержку психоречевого развития.

Казалось, что ситуация зашла в тупик и больше уже ничего нельзя сделать. Но каким-то чудом Ольге удалось попасть на конференцию к американским врачам из клиники Global Hearing. Это единственные в мире специалисты, которые проводят комбинированные операции по восстановлению слуха и реконструкции ушной раковины на базе Международного центра атрезии и микротии в Калифорнийском институте уха.

Изучив медицинские документы, они сообщили семье, что восстановить и сохранить слух Владика возможно. Если в ближайшее время сформировать слуховой канал и реконструировать ушную раковину, внутреннее ухо малыша сможет развиваться правильно, буквально «вырастет» вместе с мальчиком.

После сбора

Большое спасибо, добрые волшебники! Благодаря вам и меценату, оплатившему недостающую сумму напрямую в клинику, сбор Владика закрыт. На этот Новый год малыш получит самый долгожданный подарок — ушко!

Обращение семьи