#Курск
Вова Левченко, 10 лет
Диагноз: ДЦП, нижний парапарез, двигательные нарушения средней ст. тяжести
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 18.04.2022 - 19.05.2022
Сбор закрыт: 373 884 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Вова уже почти подросток: в этом году ему исполнится одиннадцать лет. Мальчик растёт очень разносторонним. Он любит рисовать, сочинять рассказы, ходить в бассейн и ездить на специальном трёхколёсном велосипеде. Несмотря на серьёзный диагноз, детский церебральный паралич, Вова никогда не унывает. Он учится в обычной средней школе вместе с братом, а после уроков занимается физкультурой в детско-юношеской спортивной школе в группе для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Вова мечтает о тех простых вещах, на которые многих подростков родители долго уговаривают. Мальчик с удовольствием бы сходил сам за продуктами в магазин или погулял утром с любимой собакой. Он хотел бы поиграть с друзьями во дворе, а не дома в компьютерные игры. Но, к сожалению, с возрастом Вове всё тяжелее справляться с болезнью. Интенсивный рост мышц усугубляет спастику, сейчас ему сложно даже просто разогнуть ноги в коленях и пройти привычные несколько шагов.

Родители не сдаются и не прекращают искать новые способы лечения, которые максимально адаптируют Вову к самостоятельной жизни. Сейчас главный враг мальчика — спастический синдром. Из-за сильных болей и спазмов мышц даже малейшее движение стоит Вове титанических усилий.

В начале 2022 года семья отправилась в Москву на консультацию к известному российскому нейрохирургу: Дмитрию Юрьевичу Зиненко. После тщательного осмотра и изучения истории болезни мальчика врач предложил радикальное решение проблемы: нейрохирургическую операцию на спинном мозге, призванную «расслабить» спастичные мышцы. Селективно-дорсальная ризотомия включает в себя разделение некоторых сенсорных нервов в нижней части спинного мозга, что приводит к снижению мышечной скованности. Огромное значение для достижения максимального эффекта после хирургической коррекции спастичности имеет своевременное проведение двигательной реабилитации, которую необходимо начать как можно скорее.

Научно-исследовательский институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева готов принять Вову для проведения спасительной операции. Родители уже начали откладывать средства на восстановительное лечение Вовы, но собрать необходимую сумму ещё и на операцию они уже не успеют. Времени ждать у мальчика тоже нет: очередь на операцию в институте расписана на годы вперед, если Вова не попадет на лечение сейчас, позже коррекция может стать невозможной из-за формирования контрактур суставов.

После сбора

Сбор для Вовы закрыт! Спасибо каждому, кто не прошёл мимо беды мальчика. Благодаря вашим добрым сердцам скоро Вове проведут операцию, которая избавит его от болей в мышцах и спастического синдрома!