slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Сысерть
Вова Максимов, 3 года
Диагноз: синостоз метопического и сагиттального швов, тригоноцефалия, лиссэнцефалия, субклиническая эпилептиформная активность
Цель сбора: оплата расходных материалов
Даты сбора: 20.09.2021 - 13.10.2021
Сбор закрыт: 404 400 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Появление на свет младшего сына Максимовых, Вовы, мама сейчас не может вспоминать без слёз. Казалось, они с мужем сделали всё возможное, чтобы ребёнок родился здоровым: все необходимые обследования и анализы показывали, что опасаться нечего. Но на третьем скрининге история взяла резкий поворот — у мальчика выявили порок развития головного мозга. Врачи предупредили, что велик риск потерять ребёнка при родах.

Оставшиеся до планового кесарева сечения несколько недель превратились для родителей в кошмар. Когда врачи определили, что внутриутробный рост малыша остановился, кесарево сечение было проведено экстренно — шла тридцать восьмая неделя. В первые же минуты жизни мальчик перестал дышать — и его сразу забрали в реанимацию.

После множества обследований у специалистов диагнозы в медицинской карте Вовы появлялись один за другим. МРТ подтвердила врождённые пороки развития головного мозга: мозолистое тело, соединяющее правое и левое полушария, у Вовы оказалось неразвито, аномально сформировалась структура извилин. Аудиотест показал у малыша тотальную глухоту, осмотр у офтальмолога — колобому обоих глаз.

Сразу после выписки из роддома началась реабилитация Вовы. Отмечая уже первые успехи в развитии мальчика, неврологи рекомендовали провести Вове хирургическое лечение по его диагнозу «краниосиностоз». То, что у малыша преждевременно срослись черепные швы, было выявлено на КТ головы ещё в возрасте семи месяцев, однако к каким бы хирургам семья ни обращалась, отовсюду приходили отказы. Время тогда позволяло ещё отложить оперативное вмешательство — но в июне 2021 года стало понятно, что времени больше нет: мальчика стали одолевать мучительные головные боли, потом пришли ночные носовые кровотечения, а следом за ними на ЭЭГ появилась эпиактивность.

Однако на руках у родителей Вовы были только отказы, и они не знали, куда ещё можно обратиться за помощью. Тогда по случайной рекомендации в соцсети мама узнала о нейрохирурге Игоре Семёновиче Глязере из Морозовской детской городской клинической больницы города Москвы. В отчаянной надежде она отправила ему документы Вовы — и получила долгожданное приглашение на операцию.

Само лечение в московской больнице для семьи бесплатно, однако бюджетные средства не покрывают стоимость титановых пластин, используемых для фиксации черепных костей. Для семьи, столько лет собственными силами оплачивавшей лечение малыша, в сжатые сроки нужную сумму не собрать самостоятельно, поэтому родители Вовы отчаянно нуждаются в помощи добрых людей.

После сбора

Спасибо вам, добрые волшебники! Вова — очень упорный малыш и уже проделал огромную работу. Операция в Морозовской больнице позволит ему продолжить реабилитацию и избежать страшных последствий краниостеноза. Благодаря вам он преодолеет это препятствие на своём пути.