slide
form-img
Яковлев Даниил, 12 лет
Диагноз: ДЦП
Цель сбора: оплата трех курсов иглорефлексотерапии в центре «Родник» (Санкт-Петербург)
Даты сбора: 29.04.2016 - 14.08.2016
Сбор закрыт: 64 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Даниил  - долгожданный и запланированный ребёнок - родился 31 декабря 2003 года. В первые 6 месяцев, когда проявились психомоторные нарушения, врачи посчитали их последствиями кесарева сечения.  Мама настояла на уточнении диагноза. Даню направили в больницу Святой Ольги (Санкт-Петербург). Там ему поставили серию диагнозов: гипоксически-инфекционное поражение центральной нервной системы, синдром подкорковой недостаточности, задержка моторного и психического развития, гидроцефальный синдром, вальгусное плоскостопие.

В период с 2003 по 2006 годы ребёнокнесколько раз проходил курсы лечения в детской городской больнице святой Ольги. В 2006 году врачи поставили диагноз ДЦП, и Даниил получил группу инвалидности. С тех пор 4 раза в год обязательно Даня проходит курсы массажа, ЛФК, физиотерапии, медикаментозное лечение.

После курса лечения в центре Альбрехта начались приступы эпилепсии. Реакция на противоэпилептические препараты была негативная. Мальчика перевели на гомеопатические препараты. Их он принимает постоянно.  В результате приступы эпилепсии сократились до 1 раза в год.

Даня прошёл курс лечения у остеопата, результаты были очень хорошие, но, к сожалению, для семьи они слишком дорогие. Родители обращались к нейрофизиологу Энри Фишеру. Адаптация проходила очень тяжело, но благодаря совместным усилиям, Даня начал самостоятельно ходить, наклоняться из положения стоя, поднимать игрушки с пола.

В целом мальчик очень плохо поддавался реабилитации. К 12 годам он не умел разговаривать, не ходил в школу и почти ничего не понимал. Родители уже потеряли надежду найти подходящую терапию. Но невролог порекомендовал Дане иглорефлексотерапию. Процедура не посредственно воздействует на периферическую и центральную нервные системы, включая структуры головного мозга, нормализует нейроэндокринную и нервную регуляцию организма, баланс симпатической и парасимпатической нервных систем. Уже после единственного курса иглорефлексотерапии Даниил стал говорить «мама» и появился слог «ба». Ушёл тонус в кистях, ручки стали мягкими, появилась возможность работы с ними. Научился самостоятельно пить из стаканчика с трубочкой.

Семья мечтала пройти повторный курс иглорефлексотерапии в центре «Родник», но для этого требовалась ваша помощь. Стоимость одного курса – 34 000 рублей. Фонд открыл сбор на два курса, то есть на 64 000 рублей.

После сбора
<p style="text-align: justify;"> Мы закрыли сбор для Даниила осенью 2016 года. 18 ноября 2016 года фонд перечислил средства на в центр «Родник». Даниил прошёл курс реабилитации. Состояние мальчика постепенно улучшается. Он начинает держать ложку в руке, самостоятельно есть. Появляются новые звуки. Мальчик стал ещё более любопытным,исследует давно известные для него вещи, но уже более детально. </p>