slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Челябинск
Яша Болбин, 3 года
Диагноз: двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени, ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, ЗПРР.
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 05.02.2021 - 24.02.2021
Сбор закрыт: 249 100 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Скоро Яше исполнится четыре года. Как и всем мальчишкам его возраста, ему хочется познавать мир и общаться с другими детьми, но он лишён такой возможности. Малыш не умеет ходить, не разговаривает и не понимает обращенную к нему речь из-за тяжёлых и страшных диагнозов — детского церебрального паралича и тугоухости.

Яша — второй желанный ребёнок Натальи и Евгения. Они были счастливы, когда узнали о его скором появлении на свет. На двадцать восьмой неделе беременности врачи выявили у мамы и малыша резус-конфликт. Это коварное осложнение беременности, при котором иммунные антитела матери уничтожают красные кровяные клетки плода. Резус-конфликт может вызывать внутриутробную гибель плода, невынашивание беременности и гемолитическую болезнь новорожденного.

Яша появился на свет раньше положенного срока путём кесарева сечения. Малыш не задышал самостоятельно и с первых дней жизни был подключен к аппарату ИВЛ. В реанимации Яша провёл больше двух недель и перенёс множество переливаний крови.

Благодаря стараниям реаниматологов Яша выжил. Через два месяца Наталью с сыном выписали из роддома, медики объяснили маме, что Яше понадобится постоянное наблюдение врачей и регулярные реабилитации.

В год малышу оформили инвалидность: из-за ДЦП и тугоухости самой тяжёлой, четвёртой, степени мальчик растёт с сильной задержкой психомоторного и речевого развития.

Летом 2020 года Яше провели сложную операцию по установке кохлеарного импланта — специального электронного устройства, которое улавливает звуки, преобразует их в электрические импульсы и направляет во внутреннее ухо. У малыша появилась возможность слышать, а значит, понимать речь и учиться говорить. Но для этого Яше необходимы регулярные занятия с реабилитологами.

Специалисты медицинского центра "Сакура" могут помочь Яше, как в двигательном развитии, так и в речевом. Оплатить счёт самостоятельно семья не может. Пока мама заботится о Яше и его старшем брате, папа работает вдвое больше нормы, но его заработка и государственных выплат едва хватает на ежедневные нужды и необходимое лечение. Родители малыша надеются, что с помощью неравнодушных людей у Яши появится шанс преодолеть новую ступеньку на пути к самостоятельной жизни.

После сбора

Большое спасибо всем, кто не остался в стороне и помог в оплате реабилитации для Яши! Благодаря вам, добрые волшебники, сумма была собрана меньше, чем за месяц! Теперь мальчик сможет поехать на столь необходимый ему курс занятий и приобрести новые навыки.