Заморков Максим

3 года
Город: Пенза
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. ЗМР

До сбора

Максим и Артем – братья-близнецы. В феврале им исполнилось три года. Малыши неразлучны друг с другом, любят играть, шалить и резвиться. Часто Артем тянет Максима за руку и спрашивает у мамы: «Почему он не ходит?» Он еще не понимает, что означает длинный диагноз братика: «ДЦП, спастическая диплегия, задержка моторного развития». 

К сожалению, несмотря на все предосторожности и соблюдение врачебных рекомендаций, роды у мамы начались внезапно и преждевременно - на тридцать первой неделе. Малышей сразу отправили в реанимацию под ИВЛ. Они провели там неделю, а затем их перевели в отделение для недоношенных. Домой их выписали лишь через месяц, когда их состояние стабилизировалось. Они развивались с задержкой, и, к сожалению, в полгода врач увидела у Максима повышенный тонус в ногах, а уже в десять месяцев поставила ему диагноз «ДЦП, спастический тетрапарез, сходящееся содружественное косоглазие, ЗПМР».

Начались реабилитации, медикаментозное лечение, массажи, ЛФК. Два раза в год малыш ездит на комплексное обследование и рефлексотерапию в НИКИ педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева. Результаты уже есть: ребенок сам сел, начал ползать, встал в кроватке. Сейчас Максим встает у опоры, ходит с поддержкой, развивается интеллектуально: разговаривает, отвечает на вопросы, знает цвета, формы, животных. У него хороший словарный запас и, несмотря на дизартрию, окружающие его понимают. Благодаря реабилитации ребенок стал более активным, подвижным, укрепились мышцы ног, рук, живота, спины. Максим всё чаще встает на полную стопу, всё сильнее ему хочется стоять и ходить. 

После сбора

Спасибо всем, кто принял участие в сборе средств для Максима и помог ему отправиться за новыми свершениями! Сбор закрыт, вся необходимая сумма собрана.

Новости от 20.08.2019

"Добрый день.

Всей семьей мы были на открытии инклюзивной детской площадки в нашем городе Пенза. Эта площадка создана специально для детей с ограниченными возможностями. Было очень интересно и весело. Детям был огранизован концерт с выступлением детских коллективов города Пензы, различные игры, рукоделие, а также сладкий стол. 
Но уже на следующий день нас ждала неприятность. У Максима поднялась высокая температура. После похода к врачу было понятно, что его горло огненно-красное. Теперь мы усиленно лечимся, ведь лето за окном, и совсем не хочется сидеть дома!
Мы очень надеемся, что сбор скоро закроется, и Максим пройдет курс полноценной реабилитации!
 
С уважением, мама Максима".


Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас