Зайцева Алиса

4 месяца
Город: Санкт-Петербург
Диагноз: врожденный порок сердца

До сбора

В семье Зайцевых есть двое прекрасных сыновей. Родители радовались тому, какими сильными растут их сыновья, и решили, что пришло время появиться в их семье маленькой принцессе.

«Перед тем, как я узнала что забеременела, мне приснился сон, в котором я увидела новорожденную девочку. Я сразу подумала: это знак. Мы с нетерпением ждали плановых УЗИ, но уже в самом начале нас подстерегали испытания», - вспоминает Анастасия, мама Алисы.

Первый скрининг заставил поволноваться. Врачи решили проверить наличие у малыша хромосомных дефектов. Как же обрадовались родители, когда узнали, что у них будет малышка без генетических аномалий!

Анастасия проводила время в приятных хлопотах. Подошло время второго планового ультразвукового исследования. Его результаты насторожили врачей. После целой плеяды исследований подтвердился диагноз крохи: врожденный порок сердца, атрезия легочной артерии, гипоплазия правого желудочка.

От таких новостей родители были в шоке. Но они собрались с силами и стали активно искать информацию, чтобы понять, как можно будет помочь малышке.

«Мы с мужем решили, что по-настоящему быть счастливыми можно, только пройдя испытания. Я начала изучать анатомию сердца, его пороки, искать кардиохирургов. И нашла замечательное отделение кардиохирургии в Санкт-Петербурге!».

Анастасия решила, что ее малышке стоит появиться на свет под присмотром опытных специалистов. И вот, в марте родилась прекрасная девочка Алиса. Через два дня после этого ей уже провели ее первую операцию на сердце. После нее кровоток немного улучшился.

Диагноз у Алисы очень сложный: «атрезия легочной артерии, гипоплазия правого желудочка, дефект межпердсердной перегородки, умеренная артериальная гипоксемия». Поэтому родители стали искать способы и клиники, в которых могли бы помочь крохе.

В клинике «Асклепиос» предложили выход – полуторажелудочковую коррекцию. Это анатомическое восстановление нарушенных структур и устранение сопутствующих патологий, в том числе с помощью двунаправленного кавапульмонального анастомоза. Такая коррекция – это очень сложный, но эффективный метод лечения тяжелых пороков сердца.

«Алисе всего два месяца, но какая же она жизнерадостная! Несмотря на тяжёлую операцию, улыбаться начала уже с месяца. И улыбается так, что в душе все поет и расцветает. Доченька активно набирает вес, растет, и из-за этого нарастает сердечная недостаточность. Сердечку все сложнее качать кровь, появляется одышка».

После сбора

Спасибо всем неравнодушным сердцам! Благодаря вам сбор для Алисы закрыт и кроха сможет отправиться на операцию в Германию.

Новости от 23.08.2019

"Здравствуйте, наши добрые волшебники!

Мы срочно прилетели в Германию. Сейчас Алиса проходит все необходимые обследования. 26 августа назначено зондирование полостей сердца. 
 
С уважением, мама Алисы".


Новости от 16.08.2019

"Здравствуйте, наши добрые волшебники!

У нас тревожные новости. Из-за загруженности клиники планируется перенос операции на ноябрь-декабрь. Нас пытаются взять хотя бы на зондирование, чтобы оценить состояние Алисы и понять, сможем ли мы жить до ноября без операции. Будем надеяться и верить. К сожалению, есть обстоятельства, бороться с которыми невозможно. Очень верим, что все сложится как надо.
 
С уважением, мама Алисы". 


Новости от 09.08.2019

"Здравствуйте, наши добрые, дорогие волшебники!

Состояние Алисы стабильно. По совету невролога и педиатра начали укреплять мышцы с помощью плавания. Пока купили круг, и Алиса плавает в ванной по пять-десять минут. Наблюдаем, как она переносит нагрузку. Если это не будет тяжело, мы начнем занятия в бассейне. Заниматься надо, тренировать и укреплять мышцы ручек и ножек, спины, а также сердечко. Спасибо всем за помощь! Мы все делаем от нас зависящее, чтобы Алисонька была, как все детки. Вы сделали то, что мы бы сделать не смогли. Вы дали шанс Алисе полноценно жить. Спасибо.
 
С уважением, мама Алисы".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас