slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Казань
Жасмин Юсупова, 1 год
Диагноз: меланоформный невус лица
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 15.01.2020 - 07.02.2020
Сбор закрыт: 3 401 460 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Малышка Жасмин растёт в большой и дружной семье. Её братику был всего годик, когда мама узнала, что беременна во второй раз. Новость о том, что будет девочка, родители восприняли с воодушевлением и сразу подобрали для дочери красивое имя.

Беременность протекала с осложнениями, но мама выносила Жасмин до срока. Из-за ножного предлежания плода было проведено кесарево сечение. Девочка родилась достаточно крупной и вполне здоровой. Счастливую встречу омрачало только одно: Жасмин родилась с большим тёмным пятном на левой стороне лица. Оно тянулось от переносицы до скулы и захватывало нижнее веко глаза. Неонатолог сообщила взволнованной маме, что это меланоформный невус, и порекомендовала обратиться к онкологу.

После постановки на учёт к специалистам местной поликлиники мама и Жасмин в течение нескольких месяцев ездили в различные федеральные медицинские центры, чтобы получить консультацию более опытных онкологов и хирургов, провести необходимые исследования и узнать возможные методы лечения. Все врачи подтвердили первоначальный диагноз, сообщив, что невус необходимо удалить оперативно как можно скорее, поскольку он может перерасти в меланому, рак кожи.

В московском онкоцентре им. Н. Н. Блохина Жасмин было проведено исследование глубины невуса. Врачи установили, что перерождение ещё не началось, образование доброкачественное, и прописали подробный план, по которому рекомендовали наблюдать за пятном. На консультации хирурга в РДКБ родители узнали, что из-за сложного расположения невуса для его полного удаления потребуется минимум три этапа. Такое лечение в случае Жасмин займёт в лучшем случае три года, к тому же начать его можно будет только после трёхлетнего возраста. За столь длительное время вероятность перерождения невуса значительно возрастёт.

Родители Жасмин стали подыскивать альтернативные варианты лечения и узнали о профессоре Александре Маргулисе из клиники «Хадасса», имеющем огромный опыт успешного удаления невусов различной степени сложности у совсем маленьких детей. На консультации израильский специалист осмотрел Жасмин и составил план по удалению невуса с помощью эспандера в течение одного года.

Стоимость предложенного в израильской клинике лечения оказалась неподъёмной для родителей Жасмин. В семье работает только папа, но его заработка хватает лишь на повседневные нужды. Самостоятельно родители не в силах собрать такую сумму в короткие сроки и обратились за помощью, чтобы подарить маленькой Жасмин здоровье и счастливое детство без тревог и ограничений.

После сбора

Благодаря вам, добрые волшебники, малышка Жасмин совсем скоро поедет к доктору Маргулису. Спасибо за вашу доброту!

Обращение семьи