slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Мончегорск
Желнина Виктория, 15 лет
Диагноз: ХПН неясной этиологии, терминальная ХПН
Цель сбора: оплата медикаментов
Даты сбора: 07.06.2019 - 27.06.2019
Сбор закрыт: 1 802 360 ₽
Документы
Результаты
До сбора

У пятнадцатилетней Вики из Мончегорска c раннего детства проблемы со здоровьем. Но несмотря на это, девочка всегда была веселой и активной: хорошо училась в школе, пела, участвовала в общественной жизни родного города.

Год назад ее жизнь резко изменилась. Вика стала очень быстро уставать, появились боли в ногах. Мама забила тревогу и обратилась к специалистам. Результаты анализов крови испугали медиков. Вику направили в Мурманскую клиническую областную больницу для более детального обследования.

Диагноз, поставленный лечащим врачом, поверг маму в шок – хроническая почечная недостаточность третьей степени. Месяцы лечения не принесли положительных результатов. С каждым днем ситуация становится хуже, болезнь прогрессирует. Сейчас у Вики уже пятая степень ХПН. Это значит, что почки могут отказать в любой момент.

«К нам в Мурманск в апреле этого года прилетал профессор М.М. Каабак. На консультации он сказал, что дочке срочно требуется пересадка почки. Я сразу решила: если подойду - буду донором. В такой ситуации времени на раздумья нет. В конце апреля мы уже были в московском НЦЗД».

Сейчас Вика находится в НИИ педиатрии имени Г.С. Сперанского и ждет трансплантации, которая должна состояться в ближайшее время. На счету каждый день. При применении стандартной схемы иммуносупрессии средняя продолжительность работы трансплантантов, полученных от живого донора, не превышает пятнадцати лет. Но если применить комбинацию препаратов алемтузумаб и экулизумаб, донорская почка прослужит в два раза дольще. Кроме того, после трансплантации не придется вводить стероиды.

После сбора

Огромное спасибо всем неравнодушным сердцам. Благодаря вашей доброте удалось собрать средства для покупки необходимых для трансплантации препаратов. Операция состоялась, Вика хорошо себя чувствует.