Перейти на новую версию сайта

Жуков Максим

4 года
Город: Рязань
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

До сбора

В свои четыре года маленький Максим не умеет ни самостоятельно сидеть, ни ходить, ни ползать. Развитию малыша препятствует серьезный диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Максим родился преждевременно, на тридцать третьей неделе, в результате кесарева сечения. В процессе родов развилась острая гипоксия плода. Максима подключили к аппарату ИВЛ. В течение двадцати одного дня после рождения он находился в очень тяжелом состоянии - между жизнью и смертью. Сильно пострадал головной мозг: обширное кровоизлияние, большая киста в правой лобной области. После выписки малыш развивался с задержкой, но для мамы главным счастьем было то, что ее ребенок выжил. Несмотря на удручающие диагнозы и осложнения – эквино-плосковальгусную опору стоп, дисплазию тазобедренных суставов, тугоподвижность суставов правой руки, задержку речевого развития, – мама не падала духом и была готова бороться за максимальное восстановление сына.

Лечение в городской больнице и центре для детей с ДЦП, неоднократные курсы в платных центрах дали положительные результаты: Максим стал лучше держать голову и поворачиваться на бок, затем начал переворачиваться, сделался более подвижным, постепенно увеличивал словарный запас. У него окрепла спина, он начал сидеть сам. Появились попытки ползать. Врачи в один голос говорят, что надежда есть, у него большой потенциал. У мальчика очень умные глазки. Он смышленый, доброжелательный ребенок. Как и многие мальчики, Максим обожает играть с машинками. Дома у него целый автопарк. Кроме этого он любит музыкальные игрушки, с удовольствием слушает стихотворения и сказки, которые читают ему родители. Любит качаться на качелях. С удовольствием занимается с логопедом и стремится узнавать новое. Со временем у него всё заметнее проявляется желание делать все самому: самому умываться, мыть руки, держать ложку, есть, даже кофточку он пытается снимать сам, правда одной рукой - вторую, к сожалению, из-за сильной спастики практически не использует. А еще Максим очень любит разговаривать по телефону и посылать всем воздушные поцелуи.

Из-за проблем с ножками он, к сожалению, пока не может самостоятельно стоять и ходить. Всякий раз, когда он видит на детской площадке бегающих ребятишек, то изо всех сил тянется к ним и повторяет: «Топ-топ!» Сделать первые шаги – пока что только мечта. Над ее исполнением Максим усердно трудится в детском реабилитационном центре «Родник». К сожалению, скромных доходов семьи не хватает на оплату дорогостоящих курсов реабилитации.

После сбора

Ура! Сбор для Максима закрыт! Спасибо вам за шанс, подаренный Максимке. Только благодаря вам мальчик продолжит реабилитационные занятия. 

Новости от 08.07.2019

"Здравствуйте.

Вот и закончилась наша реабилитация. Едем оттуда с радостными чувствами. Реабилитация очень понравилась, была довольно результативна и на будущее мы получили много советов и рекомендаций. У нас был расписан весь день: занятия АФК, массаж, бобат, войта, терапия рук, занятия с логопедом-дефектологом. В результате реабилитации Максим стал лучше чувствовать свои руки, особенно правую, начал потихоньку ползать по-пластунски, уменьшилась спастика в ногах. У Максима увеличился словарный запас, улучшилась четкость произношения звуков.

Просто не знаю, как выразить всю мою благодарность всем, кто помог оплатить этот курс реабилитации для Максимушки! Спасибо за этот шанс! А наши мечты начали потихоньку сбываться!

С уважением, мама Максима". 

Новости от 21.06.2019

"Здравствуйте. 

Максим начал заниматься иппотерапией. Он уже подружился с конем Факелом и очень старается научиться правильно на нем сидеть. На занятиях он получает бурю положительных эмоций, каждый раз с удовольствием идет к Факелу.

С уважением, мама Максима". 

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас