Журавлев Георгий

3 года
Город: Кострома
Диагноз: порок сердца: единственный желудочек

До сбора

Георгий – долгожданный, первый и единственный ребенок. Мальчик родился с пороком сердца – единственным желудочком. В первые месяцы жизни малыш пережил серию операций на сердце.  Он балансировал на грани. 32 дня в реанимации, но, к счастью, он справился.  Из-за диагноза малыш медленнее развивался. В семь месяцев ребенок только научился держать голову, в год – сидеть, а ходить - только в полтора года. На момент обращения в фонд Георгию было три года. Он активный и любознательный, но одышка и повышенная утомляемость мешали развиваться по возрасту. 

Состояние Георгия было относительно стабильно, но периодически самочувствие ухудшалось и приходится вызывать неотложку. Наблюдалась низкая степень насыщаемости крови кислородом («сатурация»), она составляла 80-83%, а иногда падала до 77%. Страдали внутренние органы, а еще очень высокий гемоглобин 164-171 г/л, что приводит к образованию тромбов. 

Георгию требовалась еще одна операция, чтобы он мог дальше жить и развиваться. К сожалению, в России семье пока смогли помочь, и они обратились в немецкий кардиоцентр. Стоимость операции в немецкой клинике составила 37 680 евро. Родители Георгия обратились в фонд с просьбой собрать эти средства и подарить малышу такую важную операцию. 

После сбора

Благодаря вашей отзывчивости и доброте нам удалось закрыть сбор всего за две недели. Остаток суммы меценат перевел в клинику. Уже в ближайшее время Георгий отправится на лечение в Германию. Огромное вам спасибо!

Новости от 14.08.2019

"Добрый день, дорогие наши друзья и помощники!

У нас всё хорошо. Георгий растёт, чувствует себя неплохо. Он достаточно активен, только быстро устаёт, поскольку у него низкая сатурация, и организм постоянно испытывает кислородное голодание. Врачи говорят, что пока так и должно быть, потому что организм привыкает к новому кровообращению. В феврале 2020 года у нас должна состояться операция Фонтен. После этого кислород придёт в норму, и мы будем жить полной жизнью.

Лето Георгий проводит на Кавказе у бабушки. Погода здесь очень радует, чего не скажешь о средней полосе, где мы живём. Поэтому мы по-максимуму заряжаемся энергией и положительными эмоциями, чтобы подготовиться к новому и очень сложному этапу в нашей жизни.

Спасибо вам за то, что поддерживаете нас и не остаётесь равнодушными!

Искренне всем вам желаем удачи и благополучия!

С уважением, семья Журавлёвых".


Новости от 21.05.2019

"Здравствуйте!

У нас всё идёт своим чередом. Георгий растёт, стал понемногу прибавлять в весе. После операции у нас вес вообще не прибавлялся, даже был минус, а для успешного исхода следующей операции хороший вес очень важен. Продолжаем делать все необходимые прививки, которые мы ещё не сделали. С наступлением теплой погоды мы стараемся больше времени проводить на свежем воздухе, набираться сил. Ещё Жорж стал посещать занятия по общеукрепляющей гимнастике. Ему очень нравится, он всегда с нетерпением ждёт день тренировки и с удовольствием общается с детьми из своей группы. Так что пока у нас дни проходят в размеренном режиме. Георгий достаточно активный, правда, быстро устаёт, но на баловство всегда находятся силы. Спасибо вам за помощь и поддержку!

С уважением, семья Журавлёвых".


Новости от 22.02.2019

"Здравствуйте!

Время летит, и 20 февраля нашему сыну исполнилось уже четыре года. Мы, родители, конечно же, вспоминали, как всё было в этот день четыре года назад. Тогда, конечно, мы не предполагали, какой путь нам придется пройти и с какими сложностями столкнуться, но благодаря вам, отзывчивым и неравнодушным людям, родителям с "особенными" детьми преодолевать такой путь легче. Огромное вам спасибо. 

А наши дни с Георгием вошли в привычный для нас режим, он стал немного поспокойнее, ночи стал спать получше. Только говорит, что еще болит шов. Погода, конечно, сейчас не очень радует и погулять удается редко, все кругом болеют, и поэтому мы избегаем места массового скопления людей и в основном сидим дома. Жорик с нетерпением ждет весны, тепла и солнца, когда можно побольше гулять и не надевать куртки, как он говорит. Вот как-то так...

Родители Георгия".


Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас