slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#пос. Саянский
Злата Журова, 2 года
Диагноз: эпилепсия комбинированная с признаками генерализованной и фокальной. ЗМПРР
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 19.06.2020 - 07.07.2020
Сбор закрыт: 213 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Беременность мама Златы переносила тяжело: ее беспокоили боли и общее плохое самочувствие. Почувствовав схватки на сороковой неделе, она обрадовалась, что малыш появится точно в срок. Пол будущего ребенка она тогда не знала, так как заранее договорилась с мужем, что это будет сюрприз. Роды начались неожиданно и преждевременно. Несмотря на то, что схватки учащались и усиливались, раскрытия матки не происходило. Врачи приняли решение стимулировать роды. Девочка родилась утром следующего дня. Она не закричала и не задышала. Ее тут же забрали в отделение интенсивной терапии, а на следующий день перевели в реанимацию перинатального центра Красноярска.

Малышку назвали Златой. В больнице она провела неделю, после чего ее выписали домой. В семье потекли обычные для молодых родителей будни со всеми обязательными хлопотами и заботами. Поначалу девочка росла и развивалась, радуя родителей: к месяцу она научилась держать головку, в семь - произнесла первые слоги. В девять месяцев Злата начала странно подергиваться, затем перестала переворачиваться, потерялись первые звуки и слоги. После обследования в больнице Злате поставили диагнозы «детский церебральный паралич, спастическая тетраплегия, симптоматическая эпилепсия, синдром Веста, задержка психо-речевого развития».

Несмотря на горе, сдаться и опустить руки мама не могла. Она понимала, что в борьбе с диагнозами Злате понадобится помощь профессионалов и начала искать информацию о реацентрах и медикаментозной терапии. Правильно подобрать препараты врачам удалось не сразу, но когда количество приступов наконец-то сократилось с шестидесяти-семидесяти в сутки до двух-десяти, счастью родителей не было предела. Злата сразу изменилась, начала произносить звуки, стала более сосредоточенной, научилась переворачиваться. Улучшение позволило приступить к тренировкам. К сожалению, родители быстро поняли, что семейного бюджета не хватит на оплату регулярных дорогостоящих курсов реабилитаций. Оплата обследований, медикаментов, перелетов, проживания – все это тоже ложится на их плечи. Найти средства на необходимый Злате курс они уже не могут.

После сбора

Благодарим всех добрых и неравнодушных людей, которые помогли Злате! Сбор закрыт, вся необходимая сумма собрана. Скоро малышка сможет отправиться на необходимый курс реабилитации.