Зобова Настя

15 лет
Город: Люберцы
Диагноз: хроническая болезнь почек 5 стадия

До сбора

Насте Зобовой сейчас пятнадцать лет. Беременность её мамы проходила спокойно и без осложнений. Семья Насти очень ждала её появления: всем хотелось, чтобы у её брата была младшая сестрёнка. Первые роды у мамы были сложные, им с сыном постоянно приходилось наблюдаться у невролога и хирурга. Поэтому мама очень радовалась второй лёгкой беременности. У Насти были проблемы только с ортопедией, но сейчас это кажется совсем незначительным. Два с половиной года назад их жизнь перевернулась: в тринадцать лет девочка серьёзно заболела.

Болезнь началась с появления геморрагической сыпи на ногах. Когда у Насти появились первые красные точки, мама подумала, что это просто аллергия. Но сыпь начала быстро распространяться по всему телу. Настю отвезли в больницу в Люберцах с жалобами на высыпания на теле, конечностях, ушах, боли в животе, суставах, горле и повышенную температуру. На стопах у Насти была сливная сыпь с синюшным оттенком — она практически не могла наступать на ножки. Врачи больницы делали всё, что могли, но сосуды Насти были сильно поражены и произошло осложнение на почки. Девочку перевели в гематологическое отделение Морозовской детской городской клинической больницы в Москве с диагнозами: геморрагический васкулит, кожно-абдоминально-суставная форма, капилляротоксический нефрит, хронический гастродуоденит, передний сухой ринит, реконвалесцент вирусной инфекции. В отделении Настя пролежала почти месяц. Благодаря терапии её состояние стабилизировалось. Девочку выписали домой под наблюдение нефролога.

Два года семья девочки пыталась поддерживать ремиссию: Настя сидела на жесткой диете и принимала лекарства. Но болезнь прогрессировала. В феврале этого года Насте сделали биопсию, в результате которой выяснилось, что почки практически не работают и ребёнку нужна трансплантация.

Первое время семья скрывала от Насти результаты анализов. Родные постепенно подводили её к тому, что трансплантация — это единственный выход. Сейчас Настя с мамой три раза в неделю ездят на гемодиализ. Хроническая болезнь почек находится на пятой стадии. Настя очень устала и ждёт операции, которая назначена на сентябрь. 

Для трансплантации можно использовать трупную почку, но ждать её придется очень долго, а операция Насте нужна в самое ближайшее время. Мама готова была отдать Насте свою почку для трансплантации, но у них разные группы крови. Врачи приняли решение пересаживать папину почку, несмотря на то, что он не является идеальным донором. Для того чтобы почка прижилась и нормально функционировала, необходимы дорогостоящие лекарства. Возможности оплатить выставленный на препараты счёт самостоятельно у семьи не было, и она обратилась за помощью.

После сбора

Сбор для Насти закрыт. Спасибо вам, наши добрые волшебники!

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас