"Здравствуйте, дорогие наши друзья и родные!

Новости на 206-й день после ТКМ. Наши новогодние праздники проходят спокойно в домашней обстановке. Новый год тоже встречали в кругу семьи только. Аделечке непривычно, что мы не зовем гостей и сами никуда не ходим, но в тоже время понимает, что ей болеть вовсе нельзя. Состояние у неё среднее, хрипы то уменьшаются, то увеличиваются, продолжаем ингаляции. Кстати, откашливатель мы привезли с собой из Иерусалима. Благотворительное учреждение выдало его нам безвозмездно. Эта страна еще раз удивила нас своей щедростью и добродушностью.

Аделия ходить совсем стала тяжело и плохо, контрактура стоп ухудшается, болезнь все равно еще прогрессирует, так как после ТКМ прошло мало времени. Ходунки и коляску мы пока получить не можем, нужно сначала в ИПР вписать все технические средства реабилитации. После праздников начну решать вопросы, связанные с инвалидностью. А живем мы на пятом этаже в доме без лифта, теперь и на прогулку выходить для нас стало большой проблемой. Раньше она, держась за одну руку взрослого, поднималась и спускалась сама, а теперь только поднимаем на руках. Очень много задач предстоит нам решить в ближайшие месяца, но всё это решаемо, главное - терпение и силы. Самое главное для нас - это улыбка нашей дочери и её нахождение рядом, а остальное потихоньку восстановим.

Доченька теперь часто плачет. Всё это началось в конце ноября. Сначала думали из-за занятий в реацентре, а сейчас понимаем, что это связано с неврологическими изменениями. Пока понаблюдаем дальше за состоянием, препараты продолжаем принимать по назначенной схеме. Аделия пока всё равно слабенькая, питание потихоньку налаживаем, надеюсь, скоро окрепнет. Настроение в основном у неё хорошее, радуется, что приехали домой. Но заниматься, выполнять упражнения всё равно не хочет, начинает капризничать. Зима её радует только тем, что есть горки для катания. Даже успели два раза сходить на площадь, покататься несколько раз на ледянке. Если бы у доченьки не замерзали ноги, конечно катались бы подольше. То, что ноги всегда ледяные, начали замечать после ТКМ, дома они тоже постоянно холодные, теперь спасаемся грелкой и теплой водой в тазике.

На выходных успели даже побывать в бане, ездили к дедушке. Восемь месяцев мечтали об этом дне, когда пойдем в баню, поэтому даже Аделия не отказалась и с удовольствием сходила. Вот так, в очень узком, семейном кругу проходят наши новогодние выходные. Спасибо вам, дорогие наши друзья и близкие, за переживания, за искренние пожелания и поддержку. Мы всех ценим и любим.

С уважением, мама Аделии".