"Доброго вечера, дорогие наши и любимые! 

Новости на +267-й день после ТКМ.
Всю неделю мы жили в ожидании результатов анализа мокроты, очень надеялась, что всё будет в порядке, но, увы, обнаружилась гемофильная инфекция. Эта бактерия часто встречается у людей со сниженным иммунитетом. Лечение при этом антибактериальное, начали принимать два вида антибиотика. И сразу же побочный эффект в виде диареи атаковал организм. Грибок Candida тоже не хочет отступать, снова высеялся. Мы его уже неоднократно лечили, но на фоне ослабленного организма избавиться пока не можем. Аделия и так пила кучу лекарств после пересадки, теперь ещё добавилось, вот этот момент её сильно тревожит и угнетает. Спрашивает постоянно, когда перестанем пить лекарства, устала моя девочка. Но другого выхода у нас нет и приходится мириться с этим.

Сухой кашель по ночам уменьшился, значит, лечение подобрано верно, мы потихоньку входим в то состояние, которое было в конце прошлого года. Но и это состояние не может нас радовать и утешать - вернулись хрипы и крепитация. Наш хронический облитерирующий бронхиолит, к сожалению, никуда не исчез. Но мы не теряем надежды, что спустя некоторое время организм окрепнет и самочувствие улучшится.

Аделия очень скучает здесь и хочет вернуться домой, но после беседы с нашим доктором было решено оставаться здесь ещё на месяц. После лечения инфекции мы снова пойдём к пульмонологу и заодно к анестезиологу, нужно решить вопрос о предстоящей операции на ноги. Когда мы улетели домой в декабре, у нас в благотворительном фонде оставались деньги на операцию, но в феврале большая часть этих средств была использована на обследование и лечение, в связи с этим теперь на ортопедическую операцию будем искать дополнительные средства. В конце месяца будет точно известно, будут ли проводить операцию в апреле. И у меня в голове есть страхи и риски, поэтому решение будет принято совместно с докторами.

Я благодарю каждого из вас за оказываемую поддержку, что вы пишите и не забываете о нас. Для нас важны ваши слова поддержки, хорошо знать, что мы не одни.

С уважением и благодарностью, мама Аделии"