Аделии Каюмовой провели бронхоскопию

2018-09-03

"Доброго дня всем нашим друзьям и близким!

Наши новости на 80-й день после трансплантации. В среду нам провели бронхоскопию. Аделия от наркоза отходила тяжеловато, упал уровень сатурации, и нас подключили к кислороду, а также дали подышать гормональным препаратом через ингалятор. Весь день мы пробыли в дневном стационаре, так как поднялась температура и начался озноб. Температура держалась и спала только к вечеру. Раз у нас стоит центральный катетер, во время бронхоскопии могла развиться инфекция, поэтому не стали рисковать и по решению доктора прокапали внутривенно антибиотик. Сейчас Аделечке лучше, высокой температуры нет. Кашель сохраняется, мокрота откашливается плохо. Результаты бронхоскопии и анализ мокроты будут готовы через пару дней. Завтра рабочий день, и мы утром пойдем в клинику.

Состояние Аделии такое же, аппетит так и не улучшился. В те дни, когда не нужно идти в клинику, мы весь день сидим дома. На улице очень жарко, +35 градусов, с нетерпением ждём вечера, чтобы прогуляться и подышать воздухом. Дома Аделия играет с лего, игрушками "киндер", очень любит лепку из разноцветного теста. Иногда рисуем, но сейчас из-за сильного тремора доченька не любит брать карандаши в руки. Руки мы тренируем, перебирая разного цвета фасоль, делаем массаж пальчиков. Делаем дыхательную физиотерапию, чтобы получалось откашливаться, – у Аделии неполноценное дыхание.

Нам сейчас необходима очень хорошая реабилитация, ждем когда пройдет РТПХ и Аделечка немного окрепнет, и уже можно будет посещать реабилитационный центр.

Вот так и продолжается наше лечение и восстановление после пересадки. Мы не сдаемся и движемся вперед в надежде, что скоро всё будет отлично! Спасибо вам, наши любимые и верные друзья за вашу поддержку, заботу и искренние пожелания.

С уважением, родители Аделии".

Перейти на страницу ребенка