Аделия Каюмова не набирает вес

2018-09-20

"Доброго дня!

Сегодня у нас 96-й день после трансплантации. Вчера мы полдня провели в клинике. Утром сдали кровь. Снова пришлось подключать жидкость, так как Аделия до сих пор пьет мало воды. Потом мы ждали нашего доктора, чтобы зайти на прием. Анализы в норме, но есть много других нюансов, которые расстраивают и меня, и доктора. У Аделечки на руках появилась сыпь, несильная, и непонятно, с чем это связано. Также появились болячки во рту и текут прозрачные сопли. Теперь еще ротовую полость будем лечить и нос промывать.

По поводу питания: поскольку нам увеличили дозу стероида, доченька начала понемногу есть, но вес она не набирает. Вчера взвешивались, вес – 16 кг. Доктор сказала, что нужно есть высококалорийную пищу. Нам выписали калорийные коктейли, на вкус они, как молочные коктейли, но Аделия их не пьет. Она даже от мороженого отказывается, хотя раньше очень его любила. Весь день у нас уходит на домашние хлопоты и заботы: на физиопроцедуры, на дыхательные процедуры с аппаратом, на уговоры есть и пить лекарства. Вот так дни и пролетают.

По поводу бронхоэктазии: мы до сих пор продолжаем кашлять, а иногда мокрота выходит со рвотой. Густая мокрота не дает спокойно кушать и пить лекарства, поэтому срабатывает рвотный рефлекс. Живем с верой и надеждой, что скоро пройдут мучения нашей доченьки и мы, как остальные дети, будем смеяться и играть на улице во дворе. Мы делаем всё возможное, чтобы скорее пойти на поправку, но на всё воля Аллаха. Спасибо всем, кто поддерживает нас в эти нелёгкие дни реабилитации, кто верит в нас и ждёт скорейшего выздоровления Аделечки.

С уважением и благодарностью, мама Алина". 

Перейти на страницу ребенка