"Доброго вечера, дорогие друзья и родные!

Сегодня у нас +175 день после пересадки костного мозга. Мы продолжаем лечение в клинике «Хадасса» и реабилитацию в центре. Состояние у доченьки стабильное. Мы проходим дополнительное обследование в клинике, между этим посещаем реабилитационный центр. Времени катастрофически не хватает ни на что, даже на приеме у своего врача не были уже больше недели. Вот сегодня и завтра не попадём. Планируем в воскресенье.

Вчера были на консилиуме в реацентре, сняли гипс, но физиотерапевты и ортопеды решили пока не делать ортезы для ходьбы. Положение левой стопы плохое, гипсование не помогло. Предлагают операцию на левую ножку, но мы еще не приняли окончательное решение. В центре дают рекомендации для улучшения качества жизни у себя дома. Нужно будет приобретать ходунки и велосипед для детей ДЦП. Раз ноги были в гипсе, массаж мы приостанавливали, и вот с сегодняшнего дня к нам снова начал приходить массажист. Надеюсь это поможет Аделечке восстановить мышцы. Самое главное - это хорошее питание, но с этим у нас до сих пор проблемы. От многого отказывается в плане еды, уже и не знаем, что делать.

Настроение у Аделии в основном хорошее. Только в реабилитационном центре плачет на физиотерапии, ведь там нужно выполнять упражнения и дыхательную гимнастику. Конечно, тяжело смотреть на своего ребенка, слабого, без сил и мышц, который не может выполнить простые упражнения. Ведь до пересадки физическое состояние было получше. Но у нас не было другого выхода. А такая серьезная и опасная процедура, как ТКМ, не проходит без осложнений и последствий. Но мы стараемся не опускать руки, двигаться вперед и не унывать. На этом мы с вами прощаемся и благодарим, что вы остаётесь рядом с нами.

С уважением, семья Каюмовых".