slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Тольятти
Ахмедов Артём, 3 года
Диагноз: врождённый гигантский невус туловища
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 01.11.2019 - 13.12.2019
Сбор закрыт: 2 335 079 ₽
Результаты
До сбора

Артём — очень смышлёный и любознательный малыш. Больше всего он любит рисовать, лепить из пластилина, собирать паззлы и играть с карточками, на которых изображены животные. Мальчик самостоятельно выучил русский и английский алфавиты, а перед сном читает маме наизусть свои любимые сказки про Колобка и Курочку Рябу.

Малыш растёт непоседой. Он ни минуты не сидит на месте, постоянно в движении. И как объяснить крохе, что ему жизненно важно беречь себя, не падать и не ударяться, что быть на тёплом ласковом солнышке ему смертельно опасно и что ему предстоит ещё не одна операция, прежде чем можно будет пойти в садик и без опаски играть с другими детьми?

Артём родился с гигантским невусом туловища — доброкачественным кожным образованием, которое, тем не менее, грозит перерасти в рак кожи, меланому. Любая травма, воздействие ультрафиолета и даже гормональная перестройка организма, неизбежная при взрослении, могут спровоцировать перерождение невуса. Кроме того, он растёт вместе с ребёнком, появляются новые образования на руках и ногах мальчика. И у родителей Артёма всё меньше и меньше времени на то, чтобы предотвратить роковой час и спасти сына.

В семье Ахмедовых Артём — второй ребёнок, желанный, долгожданный. Его сестре было уже десять лет, когда родители узнали о скором прибавлении. Беременность проходила хорошо, все анализы и обследования показывали, что малыш полностью здоров. Родился мальчик доношенным, и несмотря на стремительные роды и тугое обвитие пуповиной, всё обошлось. Поэтому диагноз невус стал серьёзным потрясением для родителей Артёма.

Спустя месяц после рождения Артёма выписали домой, рекомендовали наблюдаться у онколога. Родители мальчика обращались к специалистам из областной клиники, ездили на консультацию в петербургский Институт им. Г. И. Турнера, изучали заболевание самостоятельно.

Единственный возможный вариант лечения, доступный в России, — это иссечение. Каждая операция позволяет заменить лишь небольшой участок повреждённой кожи. Такое лечение можно проводить только раз в год, начиная с возраста пяти-шести лет. Учитывая размер невуса Артёма, лечение в России будет продолжаться до его совершеннолетия, а может и дольше, и велика вероятность того, что из-за гормональных изменений в подростковом возрасте невус переродится прежде, чем врачи успеют его убрать.

Не смирившись с таким решением, родители продолжили поиск ответов и через форумы узнали о профессоре Александре Маргулисе из клиники «Хадасса». На консультации израильский специалист сказал, что сможет удалить невус полностью за три-четыре этапа с промежутком в четыре-шесть месяцев. Таким образом уже через пару лет Артём сможет жить полноценной жизнью без ограничений.

Первый этап лечения у доктора Маргулиса уже пройден. Профессор убрал большую часть невуса на животе и на спине малыша. С первого этапа прошло уже восемь месяцев, и Артёма ждут на второй. Лечение догостоящее, и собрать требуемые средства самостоятельно у семьи нет никакой возможности, ведь работает только папа, а мама неотлучно заботится о сыне. Поэтому родители Артёма обратились в фонд за помощью.

После сбора

Спасибо вам, добрые волшебники! Ваш бескорыстный поступок поможет Артёму сделать следующий шаг к здоровому будущему.

Обращение семьи