slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Улан-Удэ
Аян Содбоев, 2 года
Диагноз: ВПС: ЕЖ, ОАП. АТК тип I C, ДМЖП, ХСН
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 08.05.2020 - 01.07.2020
Сбор закрыт: 3 870 584 ₽
Документы
Результаты
До сбора

За свою такую крохотную жизнь Аян перенёс уже три операции на открытом сердце и клиническую смерть. У мальчика тяжёлый врождённый порок сердца — недуг, в борьбе с которым собственных сил никогда не будет достаточно. Чтобы выжить, малышу необходима постоянная забота родителей, квалификация и мастерство врачей и ваше неравнодушие.

Аян — смысл жизни для родителей, до его рождения им пришлось пережить настоящее горе: в 2014 году умерла их двенадцатилетняя дочь. Паре несколько лет не удавалось зачать второго ребёнка. Наконец в 2016 году Ирина забеременела. Будущие родители вместе ходили на консультации, много гуляли и тщательно следовали рекомендациям врачей. Но счастье продлилось недолго, ровно двадцать две недели: на плановом УЗИ врачи обнаружили у малыша сложный порок развития — единственный желудочек сердца.

В поиске выхода из сложившейся ситуации Ирина с мужем изучали всю доступную информацию о лечении врождённых пороков сердца и обращались к родителям детей с похожим диагнозом. Оказалось, малыши с таким диагнозом рождаются и живут благодаря нескольким поэтапным сложным операциям. Родители приняли решение поехать в Новосибирск в родильный дом ЦКБ СО РАН, который находится недалеко от кардиологического центра им. Мешалкина.

Роды были тяжёлыми. Потребовалось экстренное кесарево сечение, но благодаря профессиональному подходу врачей Аян выжил. К сожалению, через два дня состояние малыша стало стремительно ухудшаться. На третьи сутки после рождения у сына наступила клиническая смерть. Аяна оперативно перевели в КЦ им. Мешалкина, где ему провели операцию по сужению лёгочной артерии. Состояние Аяна было крайне тяжёлым, прогнозы врачей — неутешительными.

Шло время, Аян набирался сил и через некоторое время мама с малышом смогли вернуться домой. Мальчику необходимо было расти и готовиться к очередным этапам лечения. В шесть месяцев в центре им. Мешалкина Аяну провели плановую сложную операцию Гленн — паллиативную коррекцию единственного желудочка сердца с закрытием клапана легочной артерии и расширением дефекта межпредсердной перегородки.

После операции начались осложнения. У малыша долго держалась высокая температура, он очень тяжело дышал. Через две недели врачи обнаружили у него огромную капсулированную гематому. Чтобы вскрыть её, понадобилась дополнительная операция. Трудности с дыханием были вызваны ещё одним осложнением: из-за наркозов и ИВЛ диафрагма Аяна потеряла тонус. Чтобы он мог нормально дышать, ему провели пликацию правого купола диафрагмы. В центре Мешалкина Аян с мамой находились сорок пять дней.

Заключительным этапом коррекции порока сердца Аяна должна стать операция Фонтен. К сожалению, из-за перенесённых осложнений эта операция сопряжена с огромным риском для его жизни. Родители решили обратиться за помощью в Немецкий кардиологический центр в Берлине, известный во всём мире благодаря высокому проценту выживаемости детей с самыми сложными пороками сердца. Изучив состояние малыша, специалисты клиники сообщили, что готовы принять Аяна, а также смогут во время операции устранить дефект его грудины.

После сбора

Спасибо добрым волшебникам за то, что не остались равнодушными к истории маленького Аяна. Благодаря вам фонду удалось собрать необходимую сумму для оплаты заключительной операции на сердце мальчика.

Обращение семьи