#Белгород
Катя Деринг, 5 лет
Диагноз: эпилепсия криптогенная в ремиссии, ЗПРР с аутистическими чертами
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 02.11.2022 - 30.11.2022
Сбор закрыт: 223 500 ₽
Документы
История ребёнка

Катя — долгожданный третий ребёнок в семье. Беременность, роды — всё прошло идеально. За первые полгода кроха, как и положено, научилась переворачиваться, сидеть, играть и лепетать. Малышка уже произнесла свои первые слова, и родители не могли нарадоваться её успехам, как вдруг страшный удар разрушил счастье семьи. У Кати случился первый приступ эпилепсии.

После углублённого обследования в РДКБ и семи курсов гормонотерапии казалось, что болезнь отступила: девочка снова стала ползать, затем научилась ходить с поддержкой. Однако уже через месяц приступы возобновились: сначала нечастые, но самочувствие Кати ухудшалось с каждой неделей. Семью направили в НПЦ помощи детям имени Войно-Ясенецкого, где специалисты продолжили подбор препаратов.

К счастью, чудо произошло. После окончания курса гормонотерапии, длившегося почти четыре месяца, Кате назначили препарат, обычно используемый в терапии детей старше двенадцати лет. Впервые лечение привело к стабильным результатам: наступила ремиссия, приступы перестали мучить девочку. Но тут же вышла на передний план другая проблема: в борьбе с эпилепсией было упущено много времени, и Катя сильно отстала от сверстников в развитии.

Родители принялись искать информацию о том, как помочь Кате снова запустить речь. Серьёзный диагноз, степень отставания и незначительный срок ремиссии пугали многих специалистов — они не решались работать с девочкой. Прошло много времени, прежде чем семье удалось найти опытного дефектолога, готового взяться за сложный случай.

Родители решили попробовать новый способ лечения — выездную реабилитацию. В течение двух недель после окончания курса они вновь увидели чудо: Катя начала смотреть в глаза, произносить звуки и слоги, узнавать предметы и показывать на них пальчиком. Ободрённые результатами, родные записали девочку на повторный курс, после которого в речи малышки появились слова.

Катя добилась невероятных результатов, но на этом нельзя останавливаться. К сожалению, девочка всё ещё не может обходиться без помощи взрослых: она не просится в туалет, не даёт понять, когда у неё что-то болит, не умеет действовать сообразно ситуации. Для дальнейшего развития Кате необходим следующий курс реабилитации в реацентре «Родник». Однако его стоимость неподъёмна для родных девочки. 

Спасибо волшебникам!

Спасибо каждому волшебнику, принявшему участие в сборе! Скоро Катя отправится на необходимую реабилитацию, чтобы приобрести новые навыки.