slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Казань
Кирилл Кудрявцев, 5 лет
Диагноз: синдром гипоплазии левых отделов сердца
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 03.04.2020 - 29.06.2020
Сбор закрыт: 4 708 990 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Кирилл Кудрявцев, когда вырастет, мечтает стать самым храбрым и отважным героем, спасать жизни людей. В подарок на прошлый день рождения он попросил у мамы и папы заветную экипировку — каску и костюм пожарного. Ведь готовиться нужно уже сейчас: тренироваться, бегать, прыгать, карабкаться по лестницам... Вот только мама не разрешает! За пять лет жизни Кирилл не успел научиться играть в футбол, прыгать на скакалке или плавать, но уже перенёс три операции на открытом сердце и четырежды побывал в реанимации.

О диагнозе будущего малыша мама узнала на двадцать третьей неделе беременности во время второго планового УЗИ: гипоплазия левых отделов сердца, атрезия митрального клапана и восходящего отдела аорты. Еще совсем недавно такой порок сердца был смертельным абсолютно в любом случае, ребенок погибал в течение первой недели жизни. Сегодня дело обстоит иначе: порок остаётся неизлечимым, но может быть скорректирован несколькими сложными операциями, выполненными в определенном порядке.

От кардиохирурга родители Кирилла узнали, что для продления жизни малыша необходимы три операции на сердце, первая из которых считается самой сложной и должна быть проведена в кратчайший срок после рождения. Проанализировав всю имеющуюся в доступе информацию, родители приняли решение рожать и делать первую этап коррекции порока сердца в Барселоне, так как за границей шансы на благоприятный исход лечения были выше.

Кирилл появился на свет 29 сентября 2014 в испанском госпитале Quiron Dexeus. Через четыре дня кардиохирурги госпиталя провели малышу первую операцию — операцию Норвуда. Девятнадцать дней новорождённый малыш провёл в реанимации. К счастью, всё закончилось хорошо, через сорок дней после рождения Кирилла выписали.

Второй этап коррекции (операцию Гленна) Кириллу провели в той же клинике, когда ему исполнилось пять месяцев. Сильный и терпеливый, малыш быстро шёл на поправку: через три дня после операции его перевели в общую палату, а ещё через шесть — выписали. Получив необходимые рекомендации, семья ввернулась, чтобы готовиться к третьему заключительному этапу лечения Кирилла.

Через год уровень насыщения крови Кирилла кислородом стал падать. Губы и ногти малыша посинели, он плохо ел и практически не набирал вес, любая физическая активность вызывала тяжёлую одышку. Обследование в Республиканской детской клинической больнице Казани показало, что у малыша сформировалось тяжёлое послеоперационное осложнение — аневризма восходящей аорты, сдавливающая лёгочную артерию и главный левый бронх.

Резекцию аневризмы, пластику трикуспидального клапана и левой лёгочной артерии Кириллу провели в Leids Universitair Medisch Centrum — нидерландской клинике, специализирующейся на работе с кардиохирургическими осложнениями. На восстановление малышу потребовалось больше времени, чем планировали врачи: вместо двух недель он провёл в клинике месяц. О проведении заключительного этапа коррекции порока сердца (операции Фонтена) пришлось забыть на год — мальчику необходимо было реабилитироваться и набрать вес.

Через десять месяцев на плановом обследовании в РДКБ Казани у Кирилла снова обнаружили осложнение — сужение левой ветви лёгочной артерии (стеноз). Лечащий врач направила результаты КТ и УЗИ сердца мальчика в Нидерланды, чтобы оперировавший его кардиохирург принял решение о дальнейшем лечении. В марте 2019 в LUMC Кириллу провели стентирование лёгочной артерии и отпустили домой ещё на год.

Кириллу по-прежнему необходима заключительная операция по коррекции врождённого порока сердца — Фонтен. Её возможно провести уже в ближайшее время. Самостоятельно оплатить счёт из клиники родители не в состоянии: для оплаты предыдущих этапов лечения сына им пришлось продать квартиру, взять большой кредит, собирать средства в социальных сетях и обращаться за помощью к знакомым. На данный момент все финансовые возможности семьи исчерпаны.

После сбора

Благодаря вашим неравнодушным сердцам необходимая сумма для оплаты заключительного этапа лечения Кирилла собрана. С вашей помощью храбрый и отважный мальчик сможет одержать решающую победу в борьбе за свою жизнь!

Обращение семьи