slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Москва
Кириллова Юля, 4 месяца
Диагноз: ВПС. Гипоплазия ПЖ. Гипоплазия ТК. Рестрикт ДМЖП
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 18.11.2019 - 20.12.2019
Сбор закрыт: 4 213 019 ₽
Результаты
До сбора

Юля – открытая, общительная и улыбчивая малышка. Глядя на её светлое личико, ни за что не подумаешь, что эта кроха живёт со сложным врождённым пороком сердца. О проблемах со здоровьем напоминает послеоперационный шрам, толстая медицинская карта и постоянно холодные ручки и ножки девочки.

Юле всего четыре месяца. В семье она третий ребёнок: у родителей есть ещё две старшие дочери. Новость об очередной беременности принесла в дом радость и счастливое волнение. Мама сдавала анализы, проходила обследования — всё шло своим чередом, пока на втором скрининге ей не сообщили о страшном диагнозе её ещё не родившейся, но уже такой любимой девочки. В тот день жизнь буквально перевернулась с ног на голову. Трудно было поверить, что впереди ждут не привычные материнские хлопоты, а серьёзная борьба за жизнь дочери. Но родители решили, что к этой борьбе они готовы.

Когда наступил день родов, маме провели кесарево сечение. Девочку сразу забрали в реанимацию. Ей был диагностирован врождённый порок сердца, гипоплазия правого желудочка, гипоплазия трикуспидального клапана, атрезия лёгочной артерии, недостаточность митрального клапана 2 степени, рестриктивный ДМЖП, нерестриктивное ООО, открытый артериальный проток. На тринадцатый день жизни крохе провели первую операцию, которая подготавливает к дальнейшим этапам коррекции порока, — модифицированный подключично-лёгочный анастомоз для обеспечения соединения между аортой и лёгочной артерией.

Через пару дней понадобилась ещё одна операция: случился тромбоз установленного ранее протеза. А ещё через неделю УЗИ выявило у малышки жидкость в плевре — девочка снова оказалась в реанимации. К счастью, вскоре Юле сняли швы и маму с дочерью смогли наконец-то выписать домой восстанавливаться и набирать вес. Теперь каждый их день состоит из приёма лекарств, которые необходимо пить по расписанию чуть ли не каждые два часа.

На первый взгляд, Юля ничем не отличается от других деток в её возрасте: она так же плачет и смеётся, играет и капризничает, растёт и развивается. Однако каждый день левая половинка сердечка Юли испытывает огромную нагрузку. Проведённая операция улучшила ток крови в организме, но эта кровь смешанная — артериальная с венозной. Для облегчения работы сердца и улучшения качества жизни Юле потребуются ещё как минимум две операции, причём первую — двунаправленный кавапульмональный анастомоз — необходимо провести как можно раньше.

Родителям очень хочется, чтобы операции завершились успешно и послеоперационный период прошёл как можно более спокойно и гладко, поэтому, изучив огромное количество информации о диагнозе, прогнозах, осложнениях и специалистах, которые могут им помочь, они решили поехать на лечение в Германию, где опыта проведения подобных операций у маленьких детей в тяжёлом состоянии в разы больше. Собрать требуемую для лечения сумму в короткие сроки для семьи с трёмя детьми, где работает только папа, не представляется возможным, поэтому родители обратились за помощью.

После сбора

Благодаря помощи добрых волшебников сбор для Юли успешно закрыт! Спасибо, что помогли малышке сделать следующий шаг на её трудном пути к здоровому будущему.