slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Москва
Маша Косенкова, 1 год
ДЦП, спастический тетрапарез
Документы
0%
250 000 ₽
250 000 ₽
История ребёнка

Машенька появилась на свет бездыханной. Ещё в утробе матери шея малышки была туго обвита пуповиной, продолжительные, тяжёлые роды только усугубили ситуацию. Чтобы девочка задышала, медикам пришлось её интубировать и вручную вентилировать её лёгкие. Маша оказалась в реанимации на пятнадцатой минуте жизни.

«Врачи не давали нам никаких гарантий! В реанимации на ИВЛ дочка провела восемь дней. Как только она задышала сама, в тяжёлом состоянии её перевезли в Областную детскую клиническую больницу. Там нас обследовали почти два месяца», — вспоминает мама девочки Ольга.

Длительное кислородное голодание пагубно сказывается на работе всех жизненно важных органов и может привести к серьёзным физическим и умственным нарушениям в развитии ребёнка. Чтобы минимизировать эффект гипоксии, необходимо как можно раньше начать восстановительное лечение.

«Выписавшись, мы практически сразу начали реабилитацию: три курса специального медикаментозного лечения, массаж и физиопроцедуры. Вопреки всем диагнозам и прогнозам, к году Машенька научилась переворачиваться, удерживать голову и захватывать игрушки. К сожалению, она пока не сидит и не ползает, ей мешает спастика и рефлексы новорожденного, которые пока не до конца угасли. Интеллектуальное развитие в норме.»

Сейчас Маше почти два года. Врачи ставят ей страшный диагноз — детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, гипоксическое поражение центральной нервной системы. Но это не означает, что малышке нельзя помочь. Головной мозг ребенка обладает огромным потенциалом для компенсации приобретенных дефектов, даже дети с тяжелейшими поражениями мозга при упорной реабилитации могут демонстрировать удивительные результаты.

«Машеньке требуется особый подход и чуть больше времени, чтобы всему научиться. До трёх лет шансов восстановить ребенка с помощью комплексной терапии гораздо больше. Мы верим, что у Машеньки будет полноценное детство!»

Специалисты уверены, что регулярные, интенсивные курсы, позволят Маше научиться самостоятельно ходить и говорить. Стоимость следующего этапа восстановления в центре «Родник» — 250 000 рублей. Но оплатить этот счёт семья, где работает только отец, не в состоянии.

«Самостоятельно собрать средства на реабилитацию ребенка для нас практически невозможно. Всё лечение дорогостоящее, а работает только муж. Машина пенсия по инвалидности не покрывает даже стоимости её лекарств. Мы вынуждены просить вас о помощи! Пожалуйста, помогите Машеньке!»