slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Москва
Маша Косенкова, 1 год
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 20.07.2020 - 12.08.2020
Сбор закрыт: 250 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Машенька появилась на свет бездыханной. Ещё в утробе матери шея малышки была туго обвита пуповиной, продолжительные, тяжёлые роды только усугубили ситуацию. Чтобы девочка задышала, медикам пришлось её интубировать и вручную вентилировать её лёгкие. Маша оказалась в реанимации на пятнадцатой минуте жизни. Врачи не давали никаких гарантий. На ИВЛ малышка провела восемь дней. Как только она задышала сама, в тяжёлом состоянии её перевезли в Областную детскую клиническую больницу. Длительное кислородное голодание пагубно сказывается на работе всех жизненно важных органов и может привести к серьёзным физическим и умственным нарушениям в развитии ребёнка. Чтобы минимизировать эффект гипоксии, необходимо как можно раньше начать восстановительное лечение.

Сейчас Маше почти два года. Врачи ставят ей страшный диагноз — детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, гипоксическое поражение центральной нервной системы. Но это не означает, что малышке нельзя помочь. Головной мозг ребенка обладает огромным потенциалом для компенсации приобретенных дефектов, даже дети с тяжелейшими поражениями мозга при упорной реабилитации могут демонстрировать удивительные результаты. Специалисты уверены, что регулярные, интенсивные курсы, позволят Маше научиться самостоятельно ходить и говорить. Но оплатить счёт из реабилитационного центра семья, где работает только отец, не в состоянии.

После сбора

Благодарим всех, кто не остался равнодушным к судьбе Машеньки! Сбор средств для оплаты интенсивного курса реабилитации закрыт!