slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Санкт-Петербург
Саша Тимощенко, 3 года
Диагноз: меланоформный невус нижней конечности, включая тазобедренную область
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 04.02.2021 - 15.03.2021
Сбор закрыт: 920 060 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Первые пять дней с рождения Саши прошли для его мамы в сумбуре. К радости от долгожданной встречи примешались тревога за будущее сына, досада на испытание, выпавшее ему, растерянность перед любопытными взглядами окружающих. Тёмно-коричневое пятно, покрывающее всю правую ножку малыша, мама восприняла поначалу как родимое пятно, особенность, с которой просто нужно научиться жить. Однако после консультации с онкологом стало ясно, какая опасность на самом деле нависла над ребёнком.

За диагнозом «врождённый гигантский пигментный невус» скрывается коварная патология. Пятно на ноге Саши пока доброкачественной природы, но оно меняется и под воздействием негативных факторов в любой из дней грозится перерасти в рак кожи, меланому. Спровоцировать изменения может солнечное излучение, гормональные изменения в организме ребёнка и даже незначительная травма на месте пятна, из-за чего все свои три года Саша вынужден жить со строгими правилами и ограничениями.

В поиске ответов родители изучили способы лечения невуса и убедились в том, что его необходимо удалить хирургическим путём. Причём лечение следует начинать как можно раньше, ведь пятно растёт вместе с ребёнком — а значит, растёт и количество предстоящих операций. Свой выбор они остановили на израильской клинике «Хадасса», где Саше было проведено уже три этапа лечения, каждый продолжительностью в несколько месяцев.

За два года израильским специалистам удалось убрать бóльшую часть невуса. Семья готовилась к очередному этапу, но пандемия нарушила все планы. Летом 2020 года на коленке у Саши расползся шовчик, и ему потребовалась срочная операция. Тогда родители обратились за помощью в петербургскую клинику «Медси» к хирургу Ольге Васильевне Филипповой. Операция прошла успешно, и родители Саши решили продолжить лечение в Петербурге.

Ольга Васильевна оценила объём предстоящей работы и заключила, что ещё за два этапа можно удалить оставшуюся часть невуса, чтобы полностью избавить мальчика от коварного заболевания. Но оплатить запланированное лечение самостоятельно родители Саши сейчас не могут: частые перелёты и длительное проживание в Израиле в течение предыдущих двух лет загнали их в крупные кредиты, к тому же у Саши есть ещё две старшие сестры, и доходов едва хватает на ежедневные нужды многодетной семьи. В надежде подарить сыну здоровье, свободу от жёстких ограничений и счастливое детство, родители Саши обратились за помощью и поддержкой.

После сбора

Сбор Саши закрыт! Большое вам спасибо за помощь этому малышу! Совсем скоро он продолжит лечение, а по его завершению насовсем избавится от коварного заболевания.

Обращение семьи