Школяренко Олеся

1 год
Город: Тюмень
Диагноз: инфантильный нефротический синдром, хроническая болезнь почек 1 стадия

До сбора

Годовалая Олеся – удивительно жизнерадостная девочка. Внешне малышка совершенно здорова. Но у крохи серьезное заболевание почек.

Олеся родилась в срок. По словам персонала, была самым спокойным младенцем в роддоме. В первые сутки ей провели УЗИ, чтобы проверить, вдруг лоханки уменьшились. Это означало бы, что почки пришли в норму. Такое «восстановление» тоже часто бывает без вмешательства. Но не случилось - не уменьшились. Малышку поставили на учет к урологу.

Обследования проводились два раза в месяц, наблюдалась положительная динамика, все налаживалось. Результаты анализов и УЗИ были в норме. Родители выдохнули и обрадовались – все позади.

Целый месяц медики пытались справиться с болезнью, но, как выяснилось позднее,  боролись лишь с ее симптомами. К концу октября показатели почти пришли в норму, это радовало. Но в ноябре результаты анализов  начали вызывать опасения. Снова госпитализация.

На следующий день малышка проснулась с сильными отеками и температурой 40,2. Всю неделю до этого ставили капельницы, в тот день - тоже. В полдень мама почувствовала, что дочке становится  хуже. Олеся все время плакала сквозь сон,  все время была на руках.

После стабилизации Олесю с мамой перевели в общее отделение, где продолжали ставить капельницы и давать таблетки. Кроха уже не плакала при виде врачей как раньше, лучшей игрушкой стал тонометр.

Врачам удалось улучшить состояние девочки, но они сказали обязательно возвращаться, если ей станет хуже. В конце декабря пришел вызов на плановую госпитализацию в Национальный центр здоровья детей. Семья собрала необходимые документы и полетела в Москву.

Сейчас диагноз Олеси звучит так: «инфантильный нефротический синдром». По результатам нефробиопсии, диффузный мезангиальный склероз. Это заболевание нельзя вылечить полностью, но у малышки есть шанс выйти в длительную ремиссию. А это значит, у нее будет возможность сохранить свои почки и никогда не узнать, что такое диализ.

После сбора

Спасибо всем, кто помог всего за 5 дней собрать средства для проведения генетического анализа. Теперь у врачей есть возможность понять, связана ли болезнь с генетической мутацией или нет. От этого напрямую зависит методика лечения, прогнозы, шансы.

 

 

Новости от 15.03.2019

 
"Добрый день.
 
В первую очередь хочу сказать вам большое спасибо за помощь Олесе! Я крайне благодарна вам за то, что вы поверили нам и взяли нас в работу. Сейчас мы лежим в больнице, Олесе стало хуже. Рецидив. Четыре дня назад Олесе стало хуже, она стала беспокойно спать и перестала хорошо есть. Конечно, мы сразу обратились в больницу, сдали анализы. Анализы пришли очень плохие. Нас с Олесей госпитализировали. Сейчас мы проходим курс терапии антибиотиками. Новый катетер, новые капельницы. Но Олеся и в этой ситуации смеётся и радуется любым мелочам. Научилась уверенно шагать, говорит первые слова, делится со мной печеньем. А ещё Олеся научилась целовать меня и обнимать. Это, пожалуй лучший подарок к прошедшему 8 марта. Я очень надеюсь, что мы быстро справимся с ухудшением и приведём показатели анализов в норму. Ведь дома нас ждёт старшая дочка Вера, которая очень скучает по младшей сестричке.
 
С уважением, мама Олеси".


Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас