Казакова Вероника

6 лет
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

До сбора

Веронике сейчас 6 лет. За эти годы она уже многому научилась: танцевать, раскрашивать и самостоятельно подниматься на несколько ступенек по лестнице. Внешне она  - обычный ребёнок. С первого взгляда никто и не подумает, что Веронике осложняет жизнь диагноз ДЦП.

Веронике пора проходить очередной курс стоимостью 208 тысяч 300 рублей. Просим вас помочь девочке. Чтобы что-то исправить, осталось уже совсем мало времени. С каждым годом детский организм хуже принимает реабилитацию.

После сбора

Спасибо вам, уважаемые благотворители! Собрана вся сумма и теперь необходимый Веронике курс реабилитации будет оплачен. Это все только благодаря вам! 

Новости от 28.11.2018

"Здравствуйте, дорогие друзья и команда БФ "Алёша".

Хотим поделиться с вами нашими новостями. Вот и закончилась у Вероники длительная реабилитация. Она принесла нам хорошие результаты. И мы этому очень рады. Жаль даже было уезжать. А жаль потому, что у Вероники отмечена положительная динамика. В идеале было бы закрепить всё основательно. Но финансовые возможности, к сожалению, исчерпаны. Мы очень надеемся, что ещё вернёмся за новыми успехами. 

В воскресенье вернулись домой. Вероника довольна, что мы дома. Есть возможность отдохнуть от занятий и поиграть в куклы. Курс реабилитации был активным, насыщенным и длительным. За весь курс Вероника ни разу не заболела. Это большой плюс по сравнению с предыдущими курсами. Даже специалисты заметили. Сделали вывод, что море и морской воздух пошли ей на пользу. После прохождения курса Вероника физически окрепла, увереннее стоит на ногах, может на правой ноге постоять сама тридцать секунд. Стала лучше прыгать на двух ногах, научилась запрыгивать на степ, улучшилась координация, при ходьбе меньше подтаскивает правую ногу.

Все наши успехи и достижения - благодаря вам, дорогие друзья. Огромное материнское спасибо всем, кто помог пройти и поехать Веронике на этот курс реабилитации. Спасибо, что есть в мире люди с добрыми сердцами. Счастья, здоровья вам и вашим близким, а  "Алёше" дальнейшего процветания и успехов.
 
С уважением, Оксана, мама Вероники".


Новости от 19.11.2018

"Здравствуйте, дорогие друзья!

У Вероники закончилась четвёртая неделя занятий в медицинском центре. Впереди ещё одна неделя реабилитации - и домой. Все недели были очень насыщенными и разнообразными в плане занятий. Вероника уже немного подустала, просится домой. Скучает по своим друзьям, родным и, конечно же, по своёму любимому пупсу Димочке. Договариваться с ней уже стало намного легче. Она понимает, что если не будет заниматься, то не сможет хорошо ходить, бегать, прыгать и гулять во дворе с ребятами. А она этого очень хочет. Поэтому на занятия ходит с удовольствием, но дни до отъезда домой отмечать в календаре не забывает. За четыре недели занятий у Вероники заметны улучшения в физическом плане. Она окрепла, стала выносливее, научилась стоять около 30-ти секунд на одной ноге. Стало лучше получаться делать выпады и подниматься на ноги. Потихоньку учится прыгать в длину, подниматься по неровной поверхности с препятствиями на пути и удерживать равновесие. Спасибо всем, кто помогает нам в борьбе с ДЦП. Спасибо, что вы с нами!
  
С уважением, мама Вероники Оксана".


Новости от 29.10.2018

 

"Здравствуйте, дорогие наши благотворители и команда БФ "Алёша".

Спешим поделиться с вами нашими новостями. Мы в Челябинске на реабилитации. Неделя реабилитации пролетела как один день. Занятия у Вероники начинались в 12 часов дня и заканчивались в 18.30 с часовым перерывом на обед. Первую неделю нагружать сильно не стали, дали время на адаптацию. По этому расписанию мы занимались неделю. Занятия адаптивной физкультурой, телесно-ориентированные практики по меридианам, массаж общий, суставная гимнастика, упражнения для рук, гимнастика стоп, занятия мелкой моторикой, занятия адаптивной физкультурой, занятия на тренажёре "Галилео". 
 
Вероника молодчинка! На занятиях, процедурах занималась хорошо, старалась. Инструкторы отметили, что укол ботулотоксина очень хорошо расслабил спастичные мышцы ножек. Это большой плюс. А вот с тазом и правой стороной тела обстоит всё иначе. Сейчас нужно только активно трудиться. Ножки стали хорошо выводиться, что облегчает работу во время занятий ЛФК. Веронике легче стало выполнять задания. Отрабатываются упражнения на равновесие, координацию, укрепление мышц спины, ног, таза. Специалисты над всем этим работают. А результаты нас очень даже радуют. Пусть даже и маленькие. 

Сегодня у нас выходной. Время - 11 часов утра. Не поверите, а Вероника ещё спит и не думает просыпаться. Пускай набирается сил. Неделя нагрузок дает о себе знать. Спасибо огромное всем, кто помог нам в сборе средств! Благодаря всем вам Вероника сейчас проходит курс реабилитации.

С уважением, мама Вероники Оксана".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас