#Новороссийск, Краснодарский край
Тимур Галиев, 6 лет
Диагноз: ДЦП, правосторонний гемипарез, ЗПРР, структурная эпилепсия
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 28.01.2022 - 15.02.2022
Сбор закрыт: 134 400 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Тимур — жизнерадостный, улыбчивый и скромный шестилетний мальчик. Он увлекается рисованием и музыкой, но занятия любимым делом даются ему с большим трудом. Всю свою жизнь Тимур борется с коварным диагнозом: детским церебральным параличом.

Беременность мамы протекала без осложнений, она была первой и желанной. Супруги вели здоровый образ жизни и были уверены, что проблем с развитием ребенка не возникнет. На УЗИ врачи также не выявили никаких патологий. Семья с нетерпением и радостью ждала встречи с сыном.

К сожалению, роды были тяжелыми. Медики диагностировали слабость родовой деятельности, было принято решение провести искусственную стимуляцию препаратами. Появившись на свет, Тимур не закричал, а его кожа была абсолютно синей. Кроху сразу же передали врачу-неонатологу и поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии.

Через неделю Тимура перевели из роддома в реанимационное отделение детской больницы с неутешительными диагнозами: церебральная ишемия тяжелой степени, судорожный синдром. Малышу было около двух недель, когда маме разрешили впервые взять его на руки. Еще через неделю его перевели в отделении патологии новорожденных, где мама, наконец, могла находиться рядом неотлучно и ухаживать за крохой.

В год мальчику поставили диагноз «ДЦП» и оформили инвалидность. Все это время родители Тимура неустанно занимались с ним дома, проходили курсами ЛФК, физиотерапию, массаж. Несмотря на все усилия, отставание от сверстников преодолеть не удавалось. 

Тем не менее, Тимур достиг колоссальных успехов. К трем годам он научился ходить без поддержки, понемногу начал говорить. На сегодняшний день мальчик достаточно хорошо восстановился физически, но задержка психо-речевого развития все еще дает о себе знать: мальчик путает цвета и формы, разговаривает с большим трудом.

Тимуру может помочь комплексная реабилитация, учитывающая его индивидуальные потребности. Специалисты центра «Родник» составили для мальчика подходящую систему упражнений, но его стоимость, 134 400 рублей, неподъемна для семьи. Финансовые ресурсы родителей исчерпаны, а все государственные пособия уходят на развивающие занятия для Тимура. 

После сбора

С огромной радостью сообщаем, что сбор для Тимура закрыт! Спасибо вам за то, что подарили мальчику возможность обрести новые навыки. 

Обращение семьи